?

Павел Тимошенков's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Павел Тимошенков
Birthdate:
7 July
РНК переключатели широко распространены во всех трех супер животном жизни: бактерии, архей и эукариот. Самые разнообразные бактерии. Когда они были обнаружены только четыре года назад, это не удивительно, что почти каждый месяц мы узнаем о них что-то новое. Сначала они думали, что все РНК переключатели снижают активность генов - но вскоре среди них были открыты, и активаторы. Мысль нормативные схемы с участием РНК переключатели всегда просты : ген - 1:00 до 1:00 сигнала вещества переключателя. И в последнем номере журнала статья Наука появились американские исследователи во главе с батареей, которая описывает новый тип регуляторного РНК, состоящую из двух разных РНК -переключателей.

Выключатель и его коллеги провели крупномасштабный поиск сложных РНК переключателей в интерпретации геномов бактерий. Они нашли несколько типов таких устройств. Один из них - тот, который они смогли восстановить наиболее подробно и опыт в экспериментах - и они описывают в статье.

Двухместный регулятор РНК обнаружен до кодирующей области гена Мете бактерий Bacillus clausii. Этот ген кодирует синтез фермента метионина из гомоцистеина. Метионин затем используется для синтеза S -аденозилметионина (SAM). В дополнение к гену bareso.ru измерения бактерию является второй ген, кодирующий фермент, второй с той же функцией - Meth. Мет фермент работает более эффективно, чем Мете, но только если есть достаточное адъювантной ( кофермент ) метил кобаламин аденозилкобаламин, который сделан из ( AdoCbl )

Оказалось, что ген и ген мет для фермента, который преобразует метионина SAM, РНК - управляемый коммутатор, реагирующий на SAM. Смысл ясен : когда клетка становится очень SAM, РНК выключатели приостановить активность генов, участвующих в производстве этого вещества.

Джин Мете, как выяснилось, регулируется комплексом двух РНК -переключателей. Один из них отвечает на SAM, второй - AdoCbl. Значение второго переключателя заключается в следующем: если ячейка партии AdoCbl, наиболее выгодно для производства белка, вовлеченного в метионина Meth, и ещелучше ген Mete приостановлено.

Исследователи обнаружили, что комплекс из двух переключателей работать каклогический элемент (NOR). Другими словами, ген выключен, если оба или, по крайней мере, один из двух переключателей, находящихся в контакте с их молекуле.

Открытие показало способность безбелковой РНК регуляции активности генов не так ограничены, как считалось ранее. На основе простых РНК переключателей можно создавать более сложные регуляторные единицы, способные учитывать несколько параметров окружающей среды.

Уже первооткрыватели РНК меняется, когда стало ясно, что они столкнулись с чем-то очень старой. Человек с биологической обучения и хорошим воображением может представить себе эту картину в красках : как «читать» ген вдруг начинает двигаться, принимать сигналы из окружающей среды, реагировать на них и мешать читателю : не читайте мне больше ! Просто удивительно, как далеко от истины был Оригинальная идея РНК в качестве пассивного посредника между ДНК и синтеза белка машин. Многие эксперты считают, что РНК переключатели появились у входа в жизни, dobelkovuyu время, когда было" мира РНК ".
Обзор происшествий

Social capital

  • less than 10

Statistics