Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Shaw

Пасха ванильная

107218_or

12 апреля Праздник Светлого Христова Воскресения.

И грех тому, кто для приготовления пасхи будет использовать ванилин вместо ванили. Раньше настоящую ваниль купить в России было невозможно и поэтому все использовали ее химический заменитель. Теперь совсем другое дело - в феврале я отгрузил в Москву 400 кг ванили высшего сорта вот с этой плантации.
Все для вас!

Collapse )

Классики говорят, что: "Настоящая ваниль отличается от ванилина, как надувная дама от молодой Найоми Кемпбелл". Попробуйте!

*** Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch ***

promo adderley november 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
Shaw

Ислам. Сервис по-малагасийски

1

Мадагаскар вносит свой колорит даже в такую консервативную религию, как ислам.

На фото мусульманская столовка в городке Амбилубе. Я там вчера обедал. Примерно 80% жителей Амбилубе мусульмане.

пс. свинины в меню нет, но алкоголь продается.

Shaw

Кто сказал "хрю"?

DSC_0098

Вчера выехали в 4 часа утра на север. Через 16 часов достигли Амбандзы, где и решили заночевать. Как назло, во всех отелях этого городка свободным был всего один номер. А у нас же компания большая - я с женой и Ванюша с нянечкой, в один стандартный номер мы никак не помещаемся. На выручку пришла местная родственница шофера (он оказывается тут 5 лет прожил), предложила нам свой гостевой домик. Время было уже позднее, все очень устали, поэтому долго не раздумывали. Душ есть, сетки от комаров тоже, бельё чистое - что еще надо!

Из машины в домик бежали бегом - шел ливень. Помылись, поужинали в соседней мусульманской безалкогольной кафешке и легли спать. Дождь не прекращался. И тут начались незнакомые звуки.

Кто-то хрюкал. Я подумал, если мусульмане не едят свинину, то кто тогда хрюкает? Хотя, причем тут мусульмане, ведь то что мы ужинали в безалкогольной кафешке не означает, что семья моего шофера мусульмане? Еще подумал, что надо будет спросить у шофера исповедует ли он ислам. Но кто же все-таки хрюкает???

Collapse )
Shaw

Гараж



Лет двадцать назад я купил по дешевке 5-ку (жигули), находясь на каникулах в своем родном городе. Старинные друзья мне предложили ее покрасить заново перед отъездом, благо времени было вполне достаточно. Чем мы и занялись.

Я попросил Деда (он еще был жив) арендовать мне гараж и начал там подготовку к покраске. Все демонтировал, все зашкурил, что надо замастичил. Продолжалось это недели три.

И вот как-то раз ко мне в гараж завалили эти самые дружбаны. Гараж - святое дело. Сам Бог велел! Достали бутылочку, огурчики. Потом вторую, потом третью...

Проснулся утром в машине, в гараже. Ну, думаю, и надрался же я вчера. Надо ехать домой отмываться-отсыпатся. Завожу машину, а бак пустой. Но я же его вчера утром залил под завязку и никуда не ездил?!!

Ничего не помню...

Бывало такое?
Shaw

Пират дядя Велком и религия

Сент Мари (Sainte Marie)
Потомок пиратов Дядя Велком рассуждает о религии (авторское видео).



Краткое содержание:

- Какая твоя религия?
- Моя религия? Я не католик, я не мусульманин, я не свидетель Иеговы, я не адвентист. Я ловлю рыбу и раздаю ее людям. Потом я пью пиво.
- И твоя религия?
- Пиво!
- Пиво?!!
- Да! Пять литров! Вуаля…

бла, бла, бла…

- Я не католИк, я катрлИтр! Это и есть моя религия. Меня зовут Дядя Велком - Добро Пожаловать на остров святой Марии. Я живу на улице, ведущей на кладбище пиратов!

пс. катрлитр - четыре литра
ппс. пардоньте за наш с пиратом французский - дело было 3,5 года назад. Первые опыты общения на фр.
Shaw

Bonne Fête, Papa!

1

Католики и протестанты отмечают сегодня День Отца. Поздравляю всех причастных с праздником. А особенно, моего папу и младшего брата Ваню - полного тезку его племянника!