Shaw

Особенности национального вождения


2010 год. Москва

В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не садиться за руль. Иначе очень рискуешь: практикуя в Швейцарии московский стиль вождения, можно легко задавить непуганую местную бабку, и наоборот: после Швейцарии, на московской улице возникает опасность, что кто-нибудь обязательно в тебя врежется на пешеходном переходе.

История из жизни:

С 2004 по 2008 я ни разу не был в России. И вот, по прилету в Москву, в Домодедово, впервые перехожу дорогу по зебре. То есть, сначала стою на обочине и смотрю на приближающуюся машину. Привык так делать в Швейцарии – сперва надо установить визуальный контакт с водителем, убедиться что он тебя видит, и только потом начинать переходить улицу.

Короче, смотрю я на шофера – он меня видит, но продолжает движение. Я смотрю на него и стою – он тоже глядит на меня и едет. Я смотрю – он едет.

Подъезжает к переходу, останавливается, открывает окно и спрашивает:

Collapse )

пс. про мадагаскарский стиль вождения расскажу как-нибудь в другой раз. Тут вообще ни один из вас в первую неделю за руль сесть не рискнет.


promo adderley ноябрь 4, 15:11 65
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
Shaw

Год столба



Главная задача на 2020 - огородиться от шоссе (330 метров) и спрятать за забором всю ванильную плантацию. Это еще примерно полтора километра забора.

Для этой цели заказываем 20-футовый контейнер сетки рабицы из Китая. Ну а производство бетонных столбов, которых нужно не менее восьмисот штук, планируем организовать на месте. О чем собственно и суть поста.

Под катом: чертежи и видео. Конструктивная критика приветствуется!

Collapse )

UPD. Кроме забора еще будет просека по обе стороны забора, камеры наблюдения, их муляжи и системы аларма.

Shaw

Хельсинки. Миссия невыполнима



Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией:

Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к тому времени уже долгое время проживала в Германии, занялась полулегальным бизнесом. Она вместе со своим дружбаном (жителем Казахстана) поставляла в казахские клиники б/ушные рентгеновские аппараты. Купить их в ФРГ, понятно, не проблема, но вот доставить через несколько границ покупателю уже ой-ой. А в России вообще на подобный операции существуют строжайшие ограничения.

Короче, везли контрабасом через Финляндию. Естественно, при посредничестве "русских".

Первый аппарат прошел как по маслу, и несколько тысяч евро осели в кармане моей знакомой. Видимо в этот момент Таня поверила в удачу, успокоилась и полностью утратила контроль за судьбой второго аппарата. А стоил он, если мне не изменяет память, порядка 350К евро. Несколько месяцев ее кормили завтраками, типа, нет окна на границе, склад закрыт - кладовщик болеет, но через неделю все точно сделаем. Тут Таня начинает нервничать - реальная вероятность попасть на деньги и что еще хуже, сорвать контракт.

Звонит мне в Швейцарию, рассказывает все в красках. Помоги, говорит, у тебя точно получится.

В общем, взял я билет и на следующий день улетел в Хельсинки. А Таня финским бандюганам по телефону сообщила, что из Берна летит человек, лично от папы (Назарбаева), что ему, мол, поручено разобраться в ситуации и сообщить по инстанции выше о состоянии дел. Это типа такая легенда у меня была))

И что вы думаете - прокатило! Отдали они мне рентген на следующий же день, три или четыре здоровенных деревянных ящика (не помню уже сколько точно). Я их забрал с бандитского склада и перевез на свой-арендованный.

Факты о Финляндии, которые мне запомнились на всю жизнь:

Collapse )

Shaw

Вуациперифери



Так на Мадагаскаре называют дикий бурбонский перец. Готовим десять кило для отгрузки в Россию.

Уникальный аромат, неповторимый. Попробуйте - и вы навсегда забудете про ПЧГ (перец черный горошком). Хотя лично я в личных целях при помоле добавляю хороший черный перец в пропорциях 50/50.

Купить можно тут:


Collapse )

Shaw

Ваниль и гвоздика на начало года



У Матильды народилось шесть щенков. В этот раз выкормила всех - молодчина. У трех из шести на спине есть ридж, что точно указывает на авторство. Папаша - Родион Мугабыч.

Ниже много однообразных низкохудожественных фотографий о состоянии дел на плантации. Ваниль и немного гвоздики.

Collapse )

пс. Желающие приобрести нашу ваниль премиум класса в США и Канаде, могут сделать это ТУТ или ТУТ . Сандра ее лично готовила.

Shaw

Они вообще в перчатках работают?



В деревню заезжал Лёша Чернов. Привез гостинцев - икорки, конфет и бородинского.

У меня возник вопрос: понятно, что пекут и нарезают хлеб автоматически, но вот в пакет они его как кладут? Ручками? Если так, то кто-то там у них за персоналом смотрит? Московский комбинат "Коломенское".

Ибо одну из трех булок съесть не представляется возможным по причине того, что:


Collapse )

Shaw

Папа Ноэль. Рождество на плантации



Много поменялось за мое тут, более чем двухлетнее, проживание. Понятие "хорошая погода" тоже.

Главное в нашем деле, ребята, это влажность. Особенно когда она превышает 80%,  а уж если больше 90, то вообще круто.  Идеальная погода - это когда моросит теплый дождик а ля туман.

Подробности ниже.

Collapse )

Shaw

Батальоны



Не просят огня.

Посмотрел новый сериал про приштинский бросок. В одной из главных ролей наркоторговец-цыган в исполнении Александра Замураева. С кого образ слизан? Узнаете? Ну так-то, совсем уж толсто и откровенно.

Collapse )


Shaw

Дети и стоматолог



Вчера Иван Ильич впервые посещал этого врача.

И все из-за того, что молочные зубы почему-то самостоятельно выпадать не желают, в то время как "взрослые" начинают расти вторым рядом, и получается не ребенок, а какой-то монстр, акула-зубо-ящер (Иван придумал термин).

Как с этим бороться, подскажите? Только стоматолог?

Договорились с Ванюшей, что если расшатать мешающую "молочку" все же не получится, то пойдем к доктору.

Collapse )