?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Анана
Shaw
adderley
1

Анана - трава, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. Существует около 30 различных сортов ананы и каждая по своему меняет вкус блюда. На фотографии вверху brèdes. Русского названия я не нашел. Нужно быть очень осторожным с этой травой - ее вкус невозможно описать. Даже в вареном состоянии она достаточно "крепкая" и обжигает язык.


2. Разжечь фатаперу (гриль) и поставить на нее влани бе (кастрюлю). Нарезать 200 гр. ГОРБА ЗЕБУ и опустить в кастрюлю. Вытопить жир.
2

3. Добавить нашинкованный лук. Обжарить и добавить специи (кориандр, черный перец, паприку).
3

4. Морковь (обжарить)
4
5. Помидоры (обжарить)
5

6.Мясо
6

7. Залить водой (бульоном) и варить до полуготовности.
7

8. Добавить траву. Варить еще 30 минут.
8

9. Киндза, укроп и петрушка. Убрать с огня.
9

10.
10

11. Подается с рисом. Не грех 100 грамм!
11


Рецепт мой - ассистент Фелана.
Subscribe to  adderley

promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Пора поваренную книгу малагассийской кухни на русском языке выпускать:)))) Жаль, в России из-за отсутствия многих инградиентов не приготовить оригинал!

Разговорник бы для начала маленький издать.

кстати не помешал бы, а то у нас с печатными материалами по малагасийскому языку совсем не очень, есть Карташовой книжка, но ее не купить сейчас, библиографическая редкость, так что весьма актуально, все-таки хочется в языке местном хоть как-то азы какие-то, правда без серьезной базы по грамматике все равно, особого смысла нет, но таки пригодился бы. А то есть у меня словарь с английского на малагасийский только!

Людмила Алексеевна мне свой учебник подарила. Она вообще замечательный человек.
Советую тебе с ней познакомиться. Сейчас в продаже ее новая книга "Мадагаскар и Я".

да наслышан о ней!

(Deleted comment)
Думаю его лучше отдельно обжарить, в следующий раз так и поступлю.

когда ж ты уже нажрешься!
горб зебу - это жир? или как горб верблюда - нежное мясо?

Там же ссылка на фото есть! Горб это жыр с нежным мясом.

как у верблюда)
деликатес!

У верблюда ДВА горба!

У домашнего - один!) деревня!

А руккола или кресс-салат не будет адекватной заменой?

Заменить можно, наверное, чем угодно, но эта трава очень специфичная на вкус. Я не могу описать словами. Она даже язык обжигает немножко и кислота присутствует.

  • 1