
Анана - трава, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. Существует около 30 различных сортов ананы и каждая по своему меняет вкус блюда. На фотографии вверху brèdes. Русского названия я не нашел. Нужно быть очень осторожным с этой травой - ее вкус невозможно описать. Даже в вареном состоянии она достаточно "крепкая" и обжигает язык.
2. Разжечь фатаперу (гриль) и поставить на нее влани бе (кастрюлю). Нарезать 200 гр. ГОРБА ЗЕБУ и опустить в кастрюлю. Вытопить жир.

3. Добавить нашинкованный лук. Обжарить и добавить специи (кориандр, черный перец, паприку).

4. Морковь (обжарить)

5. Помидоры (обжарить)

6.Мясо

7. Залить водой (бульоном) и варить до полуготовности.

8. Добавить траву. Варить еще 30 минут.

9. Киндза, укроп и петрушка. Убрать с огня.

10.

11. Подается с рисом. Не грех 100 грамм!

Рецепт мой - ассистент Фелана.
Subscribe to
adderley
Советую тебе с ней познакомиться. Сейчас в продаже ее новая книга "Мадагаскар и Я".
горб зебу - это жир? или как горб верблюда - нежное мясо?
деликатес!