Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Удивительный вопрос: почему я водовоз?

Родной дедушка, Иван Иванович, очень хотел, чтобы я стал телемастером. Я его не послушал и поступил в музыкальное училище.

Когда там учился, мой педагог Алексей Яковлевич Белокуров тоже меня постоянно в технари сватал, говорил:

"Илюша! На трубе играть надо или лучше всех или зачем оно тебе надо?!! Вон смотри (показывал в окно) - там через дорогу есть ГПТУ 34. Переводись туда, станешь автослесарем - не будешь мучиться всю жизнь. А если хочешь быть музыкантом, то занимайся по 6 часов в день, твою мать!!!"

Убедил он меня тогда, начал я "в дуду дуть" даже в выходные и праздники. Материальным аргументом для "хорошо играть" Яклич называл: большую зарплату (350 рублей/месяц для 1-го трубача), моментальную квартиру (ключи дадут при поступлении на работу сразу), кучу дополнительных заработков (ДМШ и духовые оркестры), заграничные гастроли и т.д. Предел мечтаний!

Начинал я учиться на трубе в 1984, программу партии нарисованную Белокуровым выполнил в 1993 (в 24 года) - стал первым трубачем Красноярского Государственного театра оперы и балета. Но к тому времени все полностью поменялось и в стране и в "культурке" зарплата 0 (ноль), квартира - никогда, доп. заработки - за спасибо, гастроли - за свой счет.

Вопрос: и как я после такой подставы должен относиться к Горбачеву?!
Tags: СССР, истории, личное
Subscribe
promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments