?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Herboristerie malagasy
Shaw
adderley
1

Традиционная малагасийская медицина основана на травах и колдовстве (гри-гри).
В герболайфлавке на базаре чего только нет.


2. Ножиком делает насечки
2

3. И затем отпиливает
3

4. Доза
4

5. Чего там только нет
5

6.
6

7. Я тоже попросил мне какой-нибудь травки отсыпать
7

8. Общеукрепляющий сбор "Шаман"
8

9. Хозяйка
9

10. За весь пакет 4 000 ариари
10

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
интерестная тема...

а кстати про местную мистику традции ака колдовство на мадагаскаре рассказать можите?

Один раз уже писал:
http://adderley.livejournal.com/21344.html

Про колдунов: у меня жена против туда ходить. Прям ни в какую не хочет. А мне интересно.

ну это не ваша статья, а из вокруг света, мне вот интересны именно личные впечатления и наблюдения.

а про реакцию жены, забавно она же местная вроде?

Статья не моя - фотки мои. Мне понравилось как он пишет, вот и тиснул у себя.

Сам я был 3 раза у разных колдунов. Все они (которых я посетил) хорошие актеры, но не более. Как только познакомлюсь с настоящим чародеем, сразу напишу!

Все понял, кроме одного, зачем она от деревяшки кусок отпиливает?
И что это за деревяшка?)) А так вообще колоритно очень, нравится у вас!)

Про деревяшку я и сам не понял. Но судя по фоткам, там много "дров" разнообразных.

Не, я конешн понял, что это что-то полезное, но уж сильно на ножку от стула или табурета, похожа)) Дров то да, но не ножек "табуретных", прутики всякие))

Как интересно!) Местная "аптека".))
У хозяйки взгляд умный и хитрый. Очень удачные фотографии.)

Травку ее до сих пор пью. Вроде помогает!

тебе помогает?)))

Ну меня ж рассола огуречного нет, хоть травку попить. Как то ж надо восстанавливаться.

Хватит бухать!)

Ты блог моссудмеда почитал?

Нет и не буду) а что случилось?

Дык это у него постоянно "кончай бухать" в конце. Типа напутствие такое.

Я эти фодке делал для одного фармацевтического журнала, а он не взял - взял другие. Что ж теперь выбрасывать штоле?

А если зубы заболят? Тоже палки грызть?!

Ну, если ты увидишь местного стоматолога и его бормашину, то предпочтешь палки грызть. Я так думаю!

Честно, с местным колдовством лучше не связываться.. У меня было так: слетал в Тану, прилетел домой..Уже дома в один вечер выпало 2 пломбы и отвалились 2 ногтя на больших пальцах ног.. Через 3 дня я полетел обратно на МГ... В полете началось воспаление на ногах.. Когда прилетел попробовали всё что сами знаем: от таблеток до выпаренной мочи.. Не помогло. Решили так - если за 2 дня нечего не изменится, то поедем в госпиталь. Я не хотел в госпиталь - я до этого летал на родину, т.к. у нас одного эвакуировали без сознания..Лечели от воспаления легких, а оказалось у него опухоль в голове.
Так, про себя: ноги уже начали синеть... И тут админ вспомнил, что у нас сторож с юга. Привели Манандзю, тот осмотрел и сказал, что если бы не знал, что я прилетел из Европы, то точно бы сказал колдовство. Ему обьяснили, что я месяц до этого был на МГ. Тогда это внесло ясность в методы лечения и меня начали лечить уже зная от чего:). Вначале брали алое, разогревали над огнем на плите пока она не начанало кипеть и этот сок сразу выжимали на ноги. Боль конкретная. Но если честно, то там где болит не больно. Я и сейчас дома в Латвии так же лечусь если ноги болят.. Потом наносили рисунок из 2 перетертых корешков, которые дал им колдун (их, деревенский). Один корешок точно знаю по запаху, хинное дерево..
В общем через неделю садистких процедур всё прошло.
В колдовстве 90% вина соседа - он работал у нас сторожем и за разгильдяйство был выгнан с работы. Мы сделали ошибку - выгнали его с позором, на глазах всей улицы. (Он просил вычером, в темноте...) Вот и получили... В тот вечер у меня в Латвии ногти и отвалились))
Кстати, потом это колдовство в Латвии ещё наши профильные специалисты снимали. Сказали так - "колдовство далёкое, из-за рубежа, по карте снизу от нас, с быстрой дорогой на кладбище". Через 3 недели прошло... Правда со спецэфектами)) По дому шарик катался..))

У тестя тоже было... Приезжает с МГ сам не свой... Его по телефону никто не узнавал...Вообще никто... Явно малагашки постарались..Тесть -то был ходок... Нечего, через полгода прошло)) А так всё нес фигню, то у него малагаши тараканов сушеных едят с сахаром, то козодой ПЕШКОМ из Африки в Латвию приходит и там орёт, то ещё что..

И это я ещё не рассказываю как наша секретарша -малагашка соседку-ведьму похоронила, а та потом по ночам приходила и своим детям на швейной машинке одежду шила...))

В общем, ну их нафиг с их колдовством)) Чем от него дальше, тем меньше оно тебя касается. Как говорится - Чем больше ты интересуешься тем миром, тем больше он интересуется тобой))

О, млин, как меня понесло)

>Чем от него дальше, тем меньше оно тебя касается.

Согласен с твоими опасениями.
Если занимаешься бизнесом, то никак мимо не пройдет. Даже в случае кристальной честности будут завистники.
Есть контрметодика - посещать церковь. Ну и домой лишних не пускать.

А я, честно говоря, не знал где церковь... Да, всё правильно. У нас тоже за порог дома только прислуга входила и работники. Всех остальных - только через колитку разговор. Ещё не под каким предлогом никакие свои вещи нельзя давать.
Кстати, про прислугу)) А ты знал, что эти засранцы-сторожа через музыку общаются?)) Я случайно заметил - удивился, почему когда я пьяный постоянно играет одна и та же мелодия?)) Оказалось, это засранец-сторож на гитаре(этой, местной) всем остальным новости сообщает. Одна мелодия - "Ваза бе маму", вторая - "Все ваза маму", третья - "Чужие в дом пришли", 4-ая- "Ваза попёрлись на рынок", остальные я не смог опознать))
Т.е. мы не успели до рынка дойти, а там уже все в курсе..
Ещё - ночью меня всё интересовало, что за траханая птица под окном во дворе кричит? Потом догадался что это за птица 1,56 метра ростом)) Сторож наш)) У них сигнал такой - если ночью кто по дороге идёт, то лают собаки, потом кричит птица, потом опять собаки и так далее.. Птица- наш, собаки - на повороте сторож, другие собаки - сторож у китайцев)) Они так сигналами между сторожами передают прохожих.
В деревне та же фигня идёт барабанами.

  • 1