?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Молотые специи. Перец
Shaw
adderley
1

Вы уже знаете чем производители разбавляют молотую гвоздику. А чем же они бодяжат черный перец? В середине на тарелке как раз это вещество.


4

Это называется "спин". Или по-русски перечный жмых. Его получают после выжимки из черного перца эфирного масла. Горошины перца кладут в перегонный куб, в соседней емкости нагревают воду, Пар, пропущенный через перец, потом остужают. Принцип самогонного аппарата. Перечное масло стоит дорого, но и спин тоже идет в дело. Пропорции зависят от аппетитов и совести производителя.

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Ооо, тоже красиво!
Вишь, опять честные. Снова же не береза, а тот же перец, хоть и б/у.)

А про нечестных я ничего не знаю. Это тебе проще разведать. У продавцов специй на российских рынках спина точно нет в наличии.

Кстати, как думаешь, с чем мешают острый красный перец? Себестоимость нашего красного молотого намного дороже индийского. Значит муслимы там бодяжат, вопрос чем.

Не знаю, Илья.
Знаю только, что этого красного в Индии какие-то невероятные количества. Горы лежат на рынке. Зачем его еще с чем-то мешать? Даже,если мешать его с кирпичем, то, подозреваю, что кирпичи там стоят дороже.)

Кирпич на зубах скрипит - они с чем то органическим мешают.

Ну единственное, что мне, как человеку несведущему, приходит в голову, так это выращивать перчик позлее и мешать его с куда более дешевым сладким. И волки, как грится, сыты и овцы целы.

Считали - все равно дороже выходит.

Ну низнай тогда че исчо.)

А вот у нас, в ЦВ, на перце горошком (в большой банке, таличерри) написано что он обработан паром.
Я так понимал всегда, что в целях дезинфекции.

Или это про дороге так ловко масла отгоняют и у нас он тоже фуфловый?

Выгоняют масло и потом восстанавливают.

в смысле обратно заливают?

в гораздо меньших количествах, чем выгнали

  • 1