Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Молотые специи. Гвоздика

1

По мотивам серии статей Александра Шипилевского shipilevsky.

Только он описывает смеси аутентичные, веками формировавшиеся у разных народов, для приготовления которых необходимо большое количество редких и качественных ингредиентов. У меня же все проще - это специи, которые вы покупаете уже молотыми и расфасованными. То есть, смеси индустриальные (их так же добавляют и в состав колбас и всяческих маринадов на фабриках).

На фотографии выше компоненты из которых делают молотую гвоздику порядочные производители. Это разумеется сама гвоздика (70%) и...


4

Гвоздичные плодоножки (30%).

Делается это для того, чтобы снизить стоимость готовой смеси. Цена гвоздики сейчас около 12 000 $/тонна, а плодоножки продают по 2 000 $/тонна. Получается, что подмешивая 30% плодоножек вы существенно увеличиваете прибыль.

Почему же я написал, что так делают порядочные производители? Потому, что непорядочные добавляют не 30% процентов, а гораздо больше. И не только гвоздичных плодоножек, а много еще чего.

Пропорции (70/30) взяты из последнего контракта с одной большой и уважаемой голландской фирмой. В следующий понедельник к ним уплывает 7 тонн гвоздики и 3 тонны палок.
Tags: специи
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments