?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Молотые специи. Гвоздика
Shaw
adderley
1

По мотивам серии статей Александра Шипилевского shipilevsky.

Только он описывает смеси аутентичные, веками формировавшиеся у разных народов, для приготовления которых необходимо большое количество редких и качественных ингредиентов. У меня же все проще - это специи, которые вы покупаете уже молотыми и расфасованными. То есть, смеси индустриальные (их так же добавляют и в состав колбас и всяческих маринадов на фабриках).

На фотографии выше компоненты из которых делают молотую гвоздику порядочные производители. Это разумеется сама гвоздика (70%) и...


4

Гвоздичные плодоножки (30%).

Делается это для того, чтобы снизить стоимость готовой смеси. Цена гвоздики сейчас около 12 000 $/тонна, а плодоножки продают по 2 000 $/тонна. Получается, что подмешивая 30% плодоножек вы существенно увеличиваете прибыль.

Почему же я написал, что так делают порядочные производители? Потому, что непорядочные добавляют не 30% процентов, а гораздо больше. И не только гвоздичных плодоножек, а много еще чего.

Пропорции (70/30) взяты из последнего контракта с одной большой и уважаемой голландской фирмой. В следующий понедельник к ним уплывает 7 тонн гвоздики и 3 тонны палок.

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Конечно, порядочные.)
Ведь палки, в данном случае, хотя бы гвоздичные, а не березовые.))
А картинка красивая, вставляющая.)

Может оно и правильно? Спирт же тоже водой разбавляют, чтобы водку получить.

Да, но на водке хотя бы честно пишут - 40%.)
Напишут на том пакетике "гвоздика - 70%", как думаешь?)

Ну водку от спирта все легко на вкус отличат, а со специями сложнее. Ко мне друзья приезжают когда, то по привычке перчат еду моим перцем так же, как и молотым покупным на Родине. Так вот редко кто может доесть до конца - чересчур "пикантно" получается.

Голландская компания скорее всего молотую гвоздику в молотые смеси добавляет. Отдельно ее не видел в продаже в Европе.

пнто оне не пониме
грузины грят - чуток перца - для остроту - а ежели много - то для вкуса))))))

да что там гвоздика! китайский чеснок - вот вообще не вставляет, как будто его "разводят" :)

Китайцы мастера на "разводы". Рынок чеснока они давно захватили. Везде и в Европе, и на Мадагаскаре продается. И не только свежий. Сушеный чеснок (индустриальный) тоже в основном китайский.

  • 1