?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Корица. История окультуривания крестьян
Shaw
adderley
1

Корица - это пряность, которая продается в двух видах - молотая и палочками. Думаю, не надо объяснять, что корицу делают из коры - понятно из названия.

На Мадагаскаре растет много корицы, но проблема в том, что крестьяне не умеют ее скручивать правильно. В основном они продают корицу струганную ножиком. Естественно, что такую возможно продать только на помол и стоит она очень дешево. Я уже давно пытаюсь приучить крестьян готовить корицу правильно. На фотографии выше некоторые из их попыток.

В идеале нужно так: 10 см длина, 8 мм диаметр, 3-5 витков.

Но недавно мне привезли такую "корицу", что даже у меня, повидавшего многое на Мадагаскаре, "отвалилась челюсть".


2. Вот тут вы видите витки. Красиво пока не получается - время надо!
2

3. А вот то, что привезли недавно:
3

4. Порубил топором вместе с древесиной!
4

Спрашиваю: "Много порубил?" Отвечает: "Одну тонну!"


"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
А вы говорите "демократию в африку надо"...

Ааааааааааааа))))))) Нарубил дров!)))))
Зато на первом-втором фото, несомненный успех, я щитаю!
Смотри, еще чуть-чуть и ты их научишь.

Не, ну корица в палочках стоит примерно на 600% дороже струганной. Это ж ДЕНЬГИ!!!

Предложить ему что-ли гриль на этих дровах приготовить? Чтоб вся деревня повеселилась - хоть какая то польза! Не выбрасывать же теперь...

Нет, пусть ножичком обдерёт кору с этой тонны. А потом можно отходы пустить на гриль. ;-)

Это он сам уже пусть извращается - у меня некондиции и так полный склад.

палочка?
палочка
круглая?
круглая!
рисунок кнутри есть? ЕСТЬ! :)




Красиво! Ему осталось эту красоту еще комунить продать!

Да-а... повеселили... :-)

У нас тут вечный, неиссякаемый источник веселья!

А почему корица в палочках дороже? Ведь применяют её в кулинарии в виде порошка все равно. Что делать с той, что в палочках?

Палочки всегда в пудру смолоть можно, а пудру в палочки назад никак!

Жесть! ААААААААААААААААААААААААААААААААаа.................

Я уже привык - не кричу!

А можно вопрос? Мне попадалось два вида корицы в палочках: одна жесткая, из такой толстенькой коры - пальцами еле переломишь, а другая - как бы из тоненьких, как бумага, скрученных листков, ломается очень легко. Какая более правильная? Или это просто разные виды корицы? А чем они тогда отличаются?

"Толстая" корица более ценная, но ее меньше родится. "Тонкая" - это нормальная. Если свежая, то и не отличить от "толстой". Для глинтвейна надо брать обычную - все равно варить.

Толстую еще и для декорации используют. Она действительно красивая.

Edited at 2013-05-22 04:54 am (UTC)

Красиво)
Вводи моду на коричные пеньки!
Кстати, кучерявый сказал, ты его макбук нашел? как все было то?

Да просто все.

Тот паренек на фотке с Ильи код разблокировки выпрашивал по скайпу. Деньги предлагал даже. Мой сотрудник с ним связался и под левым предлогом назначил встречу. Ну а потом мы с ментами подъехали. Успели в последний момент кстати - он уже крышку заднюю открутил, чтоб память поменять.

=]]] Представил ситуацию своими глазами =]

Вот. А мы тут работаем. Когда объясняешь клиентам проблему: "Ну это же Африка!", они часто не понимают весомость этого аргумента.

Как дети, косяков много, а бить жалко.

  • 1