
Малагасийский традиционный рисовый суп "Вари амин Анана". Вари - рис, анана - салат.
Ингредиенты:
- Рис 2-е "капоки" (капока - пустая банка из под сгущенки)
- 500 гр. различного салата Анана, по-фр. brèdes - brède mafana, anantsonga или brède rude, brède morelle.
- Маленькие креветки 1 пакетик
- Мясо (в данном случае свинина) 300 гр.
- Соль, бульонные кубики
2. Вот все, что надо положить в рис

3. Первым делом раскочегариваем фатаперу. Для этого стругаются мелкие щепки и поджигаются

4. Сверху кладется уголь

5. После того, как разгорится, можно идти дальше

6. Рис просеить

7. Тщательно промыть

8. И поставить вариться на огонь. Параллельно разжечь 2-ю фатаперу для подготовки ананы

9. Креветки (я в детстве такими рыбок в аквариуме кормил) залить водой

10. Анану вымыть

11. И мелко порубить

12. Поместить зеленую массу на сковоролу и протушить с растительным маслом

13. Туда же добавить креветки, соль и бульон в кубиках.

14. 10 минут и готово. Сковородку в сторону

15. Свинину нарезать мелкими кубиками

16. Обжарить до появления корочки

17. После того, как рис разварится до модного состояния "аль денте"

18. Все ингредиенты собрать вместе в кастрюле с рисом. Подождать некоторое время. Разлить по тарелкам и все!

Приятного аппетита! Маздуа умана!
пс. повар - Фелана
Journal information