Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Vary amin`anana

1

Малагасийский традиционный рисовый суп "Вари амин Анана". Вари - рис, анана - салат.
Ингредиенты:

  1. Рис 2-е "капоки" (капока - пустая банка из под сгущенки)

  2. 500 гр. различного салата Анана, по-фр. brèdes - brède mafana, anantsonga или brède rude, brède morelle.

  3. Маленькие креветки 1 пакетик

  4. Мясо (в данном случае свинина) 300 гр.

  5. Соль, бульонные кубики


2. Вот все, что надо положить в рис
2

3. Первым делом раскочегариваем фатаперу. Для этого стругаются мелкие щепки и поджигаются
3

4. Сверху кладется уголь
4

5. После того, как разгорится, можно идти дальше
5

6. Рис просеить
6

7. Тщательно промыть
7

8. И поставить вариться на огонь. Параллельно разжечь 2-ю фатаперу для подготовки ананы
8

9. Креветки (я в детстве такими рыбок в аквариуме кормил) залить водой
9

10. Анану вымыть
10

11. И мелко порубить
11

12. Поместить зеленую массу на сковоролу и протушить с растительным маслом
12

13. Туда же добавить креветки, соль и бульон в кубиках.
13

14. 10 минут и готово. Сковородку в сторону
14

15. Свинину нарезать мелкими кубиками
15

16. Обжарить до появления корочки
16

17. После того, как рис разварится до модного состояния "аль денте"
17

18. Все ингредиенты собрать вместе в кастрюле с рисом. Подождать некоторое время. Разлить по тарелкам и все!
18

Приятного аппетита! Маздуа умана!
пс. повар - Фелана
Tags: Мадагаскар, еда, малагасийская кухня, традиции
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments