?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Vary amin`anana
Shaw
adderley
1

Малагасийский традиционный рисовый суп "Вари амин Анана". Вари - рис, анана - салат.
Ингредиенты:

  1. Рис 2-е "капоки" (капока - пустая банка из под сгущенки)

  2. 500 гр. различного салата Анана, по-фр. brèdes - brède mafana, anantsonga или brède rude, brède morelle.

  3. Маленькие креветки 1 пакетик

  4. Мясо (в данном случае свинина) 300 гр.

  5. Соль, бульонные кубики


2. Вот все, что надо положить в рис
2

3. Первым делом раскочегариваем фатаперу. Для этого стругаются мелкие щепки и поджигаются
3

4. Сверху кладется уголь
4

5. После того, как разгорится, можно идти дальше
5

6. Рис просеить
6

7. Тщательно промыть
7

8. И поставить вариться на огонь. Параллельно разжечь 2-ю фатаперу для подготовки ананы
8

9. Креветки (я в детстве такими рыбок в аквариуме кормил) залить водой
9

10. Анану вымыть
10

11. И мелко порубить
11

12. Поместить зеленую массу на сковоролу и протушить с растительным маслом
12

13. Туда же добавить креветки, соль и бульон в кубиках.
13

14. 10 минут и готово. Сковородку в сторону
14

15. Свинину нарезать мелкими кубиками
15

16. Обжарить до появления корочки
16

17. После того, как рис разварится до модного состояния "аль денте"
17

18. Все ингредиенты собрать вместе в кастрюле с рисом. Подождать некоторое время. Разлить по тарелкам и все!
18

Приятного аппетита! Маздуа умана!
пс. повар - Фелана

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Однозначно, добавил в мемориз!
Как нить попробую! Здоровско выглядит! И вкусно поди?)

Мне нравится, малагасийцы едят его на завтрак и на ужин.

Прям как вьетнамцы, тоже постоянно Фо Бо едят)
Однозначно, попробую приготовить!)

Вместо свинины, хорошо говядину с жирком. Весч!

Тебя услышал, тем более что говядину люблю))
Спасиб!))

А ты говорил, что вся еда - глубоко тушеное варево.
А тут вишь, - суп.)
А в бумажном кулечке это как раз сухие креветки?

Они самые - мелкие, сушеные.

А пряностей - никаких?

Малагасийцы практически не используют пряности. У них 50-грамовая пачка молотого перца может год пролежать в шкафу. Сколько я сталкивался, из ароматизаторов добавляют только уксус, ваниль, кокос и чеснок. Все.

Представляешь, я пожилым людям показываю кориандр (семена) - они не знают что это, никогда не видели. Хотя зеленую киндзу лопают часто в салатах. Так же и сельдерей.

Вот это ты попал!))

И каков на вкус вареный салат?
И крамольная мысль зародилась: а что, если салат заменить щавелем?

Салат надо нейтральный. Гаси его добавляют во множество блюд - увеличивает объем. Мясо дорогое для них.

Обожаю простые национальные блюда. Правда, травку такую вряд-ли удастся найти в Питере...

травку можно заменить любым нейтральным зеленым салатом, по крайней мере поробовать

(Deleted comment)
Так там из этого морского одни слезы...

Получается вкусно. Я бы кубики не кидал, но они их используют видимо для скорости. Блюдо то готовят на завтрак. А холодильников (для вчерашнего бульона) у них нет.

Узнала много нового )) Например, что сами малагаси не используют свои же пряности ))

Дык все плантации французы-колонизаторы насадили. Вражеская культура. Вот рис или маниок это другое дело.

Спасибо, очень любопытный рецепт. Обязательно попробуем,но с модификациями, о которых Вы толковали в комментариях.

Сообщите о результате.

Здравствуйте Илья!
Не прошло и года, а мы уже собрались приготовить суп, приготовили, и я даже собрался Вас об этом известить. Так как нормальные герои всегда идут в обход, рецепт мы малость переделали:
- вместо кубиков, которые терпеть не можем, сварили нормальный бульон из говяжей грудинки (свинина у нас невозможно постная),
- потом это мясо обжарили на оливковом масле,
- там же сварили рис (бурый),
- в конце варки добавили свежих креветок,
- потом - по рецепту: салат, мясо и сушёные креветки потушили как сказано,
- поперчили.
Получилось очень вкусно, может быть, не хуже чем на Мадагаскаре.
Ещё раз спасибо за рецепт. Кстати, и как Вам на Мадагаскаре?

Edited at 2015-10-03 02:18 am (UTC)

Шикарно! Анану забыли))

Где же её взять, анану натуральную? "травку можно заменить любым нейтральным зеленым салатом,"

А разве креветки они кидают неочищенные? Как едят? С панцирем?....

Так они уже сушеные, их не очистить. Наподобие корма для рыбок.

То есть их можно есть неочищенными после термической обработки?

Я ел много раз - живой))

Просто думал, что хитин будет жесткий)))

Молочные продукты едят? Коровы же есть? Про творог, сметану, сливки знают?

  • 1