
Традиционно малагасийская сельхозпродукция - ваниль.
Хочу показать те ее виды, которые идут на экспорт стручками. Все остальное - некондиция.
2. Есть всего 4 вида ванили.

3. FD/Noire - 15

Фондю/черная. Слово "фондю" обозначает, что нижняя часть стручка расщеплена.
4. Вот в сравнении с нормальной.

Нормальная ваниль, как бы запаяна.
"Фондю" является дефектом и продается стручками только потому, что все остальные показатели в норме. Влажность 25-30%. Размер 15 см. Самая дешевая из стручковой ванили.
5. Ваниль ТК. 15 см. 25-30% влажность. Цвет черный. Очень ароматный и богатый вкус. Это для настоящих гурманов!

Название произошло от трансформации выражения "Touton Quatrième".
"Touton" - это французская фирма, которая с давних пор занимается скупкой
6. Европейское качество

Требования по качеству для Европы. 25% влажность. Цвет коричневый.
7. Американское качество

Требования по качеству для Америки: 22% влажность. Цвет красно-коричневый.
Размер ванили зависит от года. В этом году, 15 см - это высшее качество. 18 см - доступны небольшие партии. 21 см - самый крупный "стандарт" стручков. Стоит очень дорого и крайне редок.
Subscribe to
adderley
Мало я видел картинок в этой же степени сексуальных!
Фотограф я конечно никакой (особенно, по сравнению с тобой), но инфа точная.
То, что ваниль - это пряность в оригинале в виде стручка с пахучими семенами, я знала давно. Даже видела на картинках. Но считала, что это очень дорого.
Переехав в Питер я наконец увидела это вживую. И даже купила! =)) Но положила "флакончик" со стручком в дальний угол и забыла.
А буквально пару дней назад мне попался рецепт, где присутствовала "живая" ваниль. Пришлось флакончик достать. В нём был один стручок, согнутый пополам. =))
Теперь посмотрела, как это должно быть 0))
Очень интересно! Спасибо!
Один вопрос - в стручке вроде нет семян? Или я не заметил?
в следующий раз когда буду во Франции, то целенаправленно буду искать продукцию "Touton Quatrième", если они ее продают в розницу
Или только Европы с Америками?