?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Shaw
adderley
На улице меня встречала мадам Жане – тетя мальгаша Стива, с которым я познакомился в Москве. Мадам Жане 14 лет жила в СССР и прекрасно говорит по-русски. Я снял у нее квартиру на первое время. 20 евро за ночь. В эту сумму входит завтрак и прислуга. Квартира состоит из спальни, салона, кухни и туалета с душем. Все хорошо, но только далеко от центра города, а это проблема. Когда выходишь на улицу, все смотрят, как на негра в Сибири. Темнеет рано, улицы не освещаются. Знакомые мальгаши мне посоветовали на улицу вечером и ночью не соваться. Дословно сказали так: «Ну, если тебя ограбят, украдут документы, заразишься малярией или подцепишь блох, то не стесняйся, звони…»

Поменял деньги у мальгаша, с которым познакомила мадам Жане. 1 евро – 2800 ариари. Купил местную SIM карту. Попрощался с Жане и пошел гулять и осматриваться.

Оказалось, что гулять в Антананариву лучше на машине. Практически весь город является одним блошиным рынком, только лишь с той разницей, что в центре торгаши ориентированы на туриков, а не в центре, на местную публику. Везде очень грязно и воняет. Постоянно пристают попрошайки, которые преследуют метров по 50-100 и канючат. Меня предупредили, что давать нельзя, т.к. их сразу же становиться больше.

Нашел вокзал, в котором, по моему сведению, было кафе de la Gare.

Это заведение открылось недавно, и содержат его швейцарцы. Колониальный стиль, пианист, мальгашские официанты в униформе и швейцарские менеджеры. Очень там понравилось, только дорого. Ужин обошелся в 30000 ариари. Зато есть бесплатный Wi-Fi. Для начала заказал пива. Минут через 15, ко мне подвалил какой-то местный типок с масляной рожей и начал расспрашивать. Как я понял, это местный сутенер и по совместительству организатор туров. Увидев отсутствие интереса, он сразу же свалил. Но перед этим сожрал мои фисташки и выпросил сигаретку.
Subscribe to  adderley

promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Илюха, пиши еще! Очень интересно во всех смыслах.

  • 1