Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:
На улице меня встречала мадам Жане – тетя мальгаша Стива, с которым я познакомился в Москве. Мадам Жане 14 лет жила в СССР и прекрасно говорит по-русски. Я снял у нее квартиру на первое время. 20 евро за ночь. В эту сумму входит завтрак и прислуга. Квартира состоит из спальни, салона, кухни и туалета с душем. Все хорошо, но только далеко от центра города, а это проблема. Когда выходишь на улицу, все смотрят, как на негра в Сибири. Темнеет рано, улицы не освещаются. Знакомые мальгаши мне посоветовали на улицу вечером и ночью не соваться. Дословно сказали так: «Ну, если тебя ограбят, украдут документы, заразишься малярией или подцепишь блох, то не стесняйся, звони…»

Поменял деньги у мальгаша, с которым познакомила мадам Жане. 1 евро – 2800 ариари. Купил местную SIM карту. Попрощался с Жане и пошел гулять и осматриваться.

Оказалось, что гулять в Антананариву лучше на машине. Практически весь город является одним блошиным рынком, только лишь с той разницей, что в центре торгаши ориентированы на туриков, а не в центре, на местную публику. Везде очень грязно и воняет. Постоянно пристают попрошайки, которые преследуют метров по 50-100 и канючат. Меня предупредили, что давать нельзя, т.к. их сразу же становиться больше.

Нашел вокзал, в котором, по моему сведению, было кафе de la Gare.

Это заведение открылось недавно, и содержат его швейцарцы. Колониальный стиль, пианист, мальгашские официанты в униформе и швейцарские менеджеры. Очень там понравилось, только дорого. Ужин обошелся в 30000 ариари. Зато есть бесплатный Wi-Fi. Для начала заказал пива. Минут через 15, ко мне подвалил какой-то местный типок с масляной рожей и начал расспрашивать. Как я понял, это местный сутенер и по совместительству организатор туров. Увидев отсутствие интереса, он сразу же свалил. Но перед этим сожрал мои фисташки и выпросил сигаретку.
Tags: Антананариву, Мадагаскар
Subscribe
promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment