?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фабрика по производству кокосового масла
Shaw
adderley
1

В Самбаве, на северо-востоке Мадагаскара, есть кокосовая фабрика. В принципе, ничего сложного. Нужны пальмы, печки, пресс и персонал.


2. Это саженцы. Из-за многочисленных ураганов пальмы часто ломаются. Необходимо постоянно рекультивировать плантацию.
1

3. Срывают орехи по старинке. Я тоже попробовал - полтора метра рекорд.
1

4. Затем орех сохнет некоторое время на солнце.
1

5. Его раскалывают напополам.
1

6.
1

7.
1

8. Дальше кокос нагревают на огне
1

9. Печи самые обычные, как очень большой гриль
1

10. Делают это для того, чтобы мякоть отделилась от скорлупы
1

11. В этом здании стоит маслодавка
1

12.
1

13. Дальше масло разливают по бочкам и отправляют потребителям.
1

14. Тетка тырит кокосы на продажу
1

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
ооооооооооой скока корпусов калимбовыхъ))

Вы перкуссионист?

ага) как раз калимбу месяца два тому подарили)
могу подкинуть, чего играем - но это скорее три-хоп, чем джазуха) хотя - ну трип-хоп тож очинно условно)

Я вообще не знаю, что есть трип-хоп. Давайте ссылку - послушаю!

да трип-хоп это ичинно условно

во, один состав - енто вот: http://vk.com/baddabooclub - там в принципе много всего - я там так или иначе почти везде)) ну иногда не в жилу (в аудио самая первая невпопадно))) а так ничо так)
а второй основной - проще ссыль на Вики дать - там внизу ссыли - а то на сайте Тюнином по-моему аудио не выложены: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теуникова,_Юлия_Александровна

Re: да трип-хоп это ичинно условно

Не открывается у меня "В контакте" почему то.

И активированного угля.

а с соком что делают?

Когда кокос зрелый, там "сока" практически нет. А если сока много, то мякоть еще не сформировалась и масло давить не из чего.

понятно
а интересно брагу на кокосе выстаивают?

Дак енто - Вы ж Тутуолу читайте - про "Пальмого Пьянаря и его винаря"

Есть бражка - вкусная. Но в основном делают пунш-коко - сладкий ликер.

познавательно, спасибо :)

Пажалста! У нас энтих кокосов...

Очень интересно! Побольше выкладывайте таких познавательных постов: ведь, российскому читателю это так должно быть любопытно. Во всяком случае, сужу по себе...

Да, скоро снова еду в провинцию. Целый день на лодке по Индийскому океану. Чегонить наснимаю по дороге.

еще вопрос по теме
привезла жена из таиланда кокосовое масло
пока не открывали все ОК было
после того как открыли
на следущий день появились хлопья
потм они исчезли но масло стало мутным
потом опять хлопья
потом опять однородно
теперь консинстенция как у салидола
вроде физические свойства стабилизировались
с чем это интересно связано
похоже что масло отдало лишнюю влагу

мы когда с другом по полинезии планировали, была идея биодизеля. т.е. покупать копру, давить из неё масло и с помощью недорого оборудования для домашнего производства (можно посмотреть тут: www.70centsagallon.com, тут www.biodiesel-kits-online.com или тут www.homebiodieselkits.com) делать биодизель. там он достаточно дорог. но на месте выяснилось, что на мировом рынке демпингует шри-ланка и филиппины, местным стало невыгодно её производить. копры просто мало. а идея была хороша, но... пришлось ограничится банальной кафешкой.
p.s. там, кстати, локалы по пальмам не лазят (хотя великолепно умеют). у каждого справного хозяина есть такой длинный шест с металлическим "серпом" на конце. он им и срезает нужный кокос. ещё помню, что на определённой стадии зрелости мякоть кокоса становится похожа на творог, очень вкусно.

Edited at 2014-06-18 05:02 am (UTC)

Я когда живу с Манакаре, там кокосы продают метрах в 100 от дома. Специальный такой кокосовый рыночек. 1,5 литровая бутылка - 5 кокосов. По цене дешевле воды получается.

биодизель можно из любого масла делать. в штатах многие его из отработанного масла из фритюрниц всяких макдональдсов делают. но для кокосового масла нужна копра, т.е высушенная кокосовая мякоть. делать самим это- невыполнимая задача. поэтому торговцы копрой покупали собственно копру, а не кокосы на островах. кстати, сушить разрубленные напополам кокосы с копрой придумали немецкие поселенцы, в микронезии, что ли. раньше был другой, более геморный способ.
э-э-э, в смысле- " 1,5 литровая бутылка - 5 кокосов"? а! это сок из пяти кокосов выливался в 1,5 л бутылку?
кстати, многие путают кокосовый сок и кокосовое молоко. сок- это то, что из кокоса выливается. а молоко- берут мякоть и натирают на такой большой тёрке, получается как молоко. но его пить нельзя, его для маринования используют или для подливки и проч.

Edited at 2014-06-18 07:05 am (UTC)

Да, сок из 4-5 кокосов это полтора литра. У нас в Манакаре стоит 2 000 ариари. А кока кола такого же объема 3 000 ариари.

Вот тут прибор для терки кокоса:
http://adderley.livejournal.com/37249.html

  • 1