?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гражданство ребенка
Shaw
adderley
Очень познавательная статья:

В 1980-х годах произошел один интересный случай, наглядно демонстрирующий действие права почвы. Гражданка Аргентины, будучи беременной, летела самолетом к мужу в Нью-Йорк. После того, как самолет набрал высоту, у женщины начались схватки. Самолет совершил вынужденную посадку на одном из бразильских аэродромов, т.е. на территории Бразилии. Женщина благополучно родила, прекрасно себя чувствовала, с ребенком было всё в порядке и они готовы были продолжить путешествие. Но ребенок, родившись в Бразилии, автоматически стал бразильским гражданином, и в отношении него было необходимо выполнить все формальности, предусмотренные для бразильцев, выезжающих за границу! Он должен был иметь согласие отца на выезд (а тот в Нью-Йорке) и иметь свой паспорт, поскольку в паспорт матери, гражданки Аргентины, его вписать было нельзя – он же бразилец, да и паспорт гражданки другого государства. Три недели потребовалось на оформление документов. А когда они был готовы, то выяснилось, что ребенок должен внести в казну 22 тыс. крузейро (порядка 15-20 долларов США), как и каждый бразилец, покидающий свою страну.

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
ты поэтому ребенка в Россию не везешь?)))

Главное, на Коморах случайно не родить. Вот это попадос будет по полной.

С Мадагаскара тоже сложно выезжать с ребенком, кучу всяких справок надо.

А что будет на Коморах?

Точно не знаю, но моя дочь пролетала мимо два раза и оба раза там теряли ее чемодан.

Я читал о корабле, который списали из американского ВМФ и пригнали в Мумбаи для посещения экскурсиями из местных. И на этот корабль очень любили ходить беременные индианки, чтобы по возможности родить на борту корабля. Поскольку корабль остаётся собственностью США, то ребёнок, рождённый на его борту, автоматически становится гражданином США.

***ОХРЕНЕТЬ***

Какая мысль! В Антананариву есть старое посольство США. Сейчас сдается в аренду. Я там сделаю РОДДОМ!!!

Тю, нет чтоб родить прям на борту, как у нас)))

Ну наши и аппендицит себе вырезают сами, если припрет.

  • 1