?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Shaw
adderley

TGV – обычная электричка, да еще и опоздала на 30 минут

От вагона до остановки такси бежал метров 700, через толпы встречающих. Таксист, с радостью мне сообщил, что вчера начали ремонт дороги, соединяющей гар де лион с орли.

Поэтому ехали медленно, как в Москве, в час пик. Цена – 40 евро.

Я сильно бздел, что меня заставят доплачивать за перевес багажа и тогда три кг шоколада станут золотыми, но с этим все прошло отлично. Чемодан весил ровно 30 кг, а сумку (еще примерно 15 – 17 кг) оформили как ручную кладь.

Ну и как в насмешку за мою гонку, рейс задержали часа на 2.

Эйрбус был набит под завязку, так что поспать вольготно не получилось. Всёк 200 водки, надул подушку и часиков шесть  дремал. Когда проснулся, то увидел на мониторе, что мы находимся уже в южном полушарии. Летели над индийским океаном и первая посадка была в Носа Бе. Там половина туриков сошла, а на их место сели уже посетившие этот островок люди. В Носа Бе мы простояли больше часа, т.к. образовалась пробка из 3 самолетов и мальгаши очень смешно ее разруливали, как грузины-гаишники в ролике на youtube.

 

До столицы летели еще час – полтора. Визу можно купить в аэропорту. Стоит 60 евро, а до 30 дней пребывания виза вообще не нужна. На оформление пограничных формальностей у меня ушло еще полтора часа. Таможенник проверил сумку, но ничего запрещенного не нашел.


сейчас попробую видео на youtube загрузить


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…