Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

TGV – обычная электричка, да еще и опоздала на 30 минут

От вагона до остановки такси бежал метров 700, через толпы встречающих. Таксист, с радостью мне сообщил, что вчера начали ремонт дороги, соединяющей гар де лион с орли.

Поэтому ехали медленно, как в Москве, в час пик. Цена – 40 евро.

Я сильно бздел, что меня заставят доплачивать за перевес багажа и тогда три кг шоколада станут золотыми, но с этим все прошло отлично. Чемодан весил ровно 30 кг, а сумку (еще примерно 15 – 17 кг) оформили как ручную кладь.

Ну и как в насмешку за мою гонку, рейс задержали часа на 2.

Эйрбус был набит под завязку, так что поспать вольготно не получилось. Всёк 200 водки, надул подушку и часиков шесть  дремал. Когда проснулся, то увидел на мониторе, что мы находимся уже в южном полушарии. Летели над индийским океаном и первая посадка была в Носа Бе. Там половина туриков сошла, а на их место сели уже посетившие этот островок люди. В Носа Бе мы простояли больше часа, т.к. образовалась пробка из 3 самолетов и мальгаши очень смешно ее разруливали, как грузины-гаишники в ролике на youtube.

 

До столицы летели еще час – полтора. Визу можно купить в аэропорту. Стоит 60 евро, а до 30 дней пребывания виза вообще не нужна. На оформление пограничных формальностей у меня ушло еще полтора часа. Таможенник проверил сумку, но ничего запрещенного не нашел.


сейчас попробую видео на youtube загрузить

Subscribe
promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments