?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скоро осень
Shaw
adderley
1


Арбуз, который посадила мама еще в ноябре, и который начал цвести в конце января. Наконец достиг половой зрелости дорос до внушительных размеров. На вид, килограмма 4-5.

Вопрос: как понять что он поспел? Когда его срывать то?

пс. а еще на фотке есть кузнечик.

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
когда плодоножка пересохнет тогда и забирать.

Я что-то бздю ждать. Какой-нибудь долгоносик сожрет раньше меня. Тут они такие прожорливые...

вообще вроде считается, что хвостик (ножка) отсохнуть должен. Ну т.е. высохнуть

гы)) решил погуглить. смешней всего (но не лишенный оснований кажется) - вот эта телега показалась: 2 способ: замерить электрическое сопротивление арбузов (у которого электрическое сопротивление самое низкое - тот арбуз самый спелый).


а толково - вот здесь - с кучей каких-то деталей: http://dv0r.ru/index.php/ogorod/bahcha/1529-2012-04-26-05-31-13?start=3

Спасибо, давно собирался вызвать электрика - за одним и арбузы проверит!

да, теперь знаю, как на арбузном развале ягоду выбирать - с аккумулятором ходить)))

мне кацца, малагасийский электрик оценит метод)) главно, чтоб не с севера пришел)

Надо сперва прибор протестировать на спелом, розовом и неспелом арбузе. А то как понять, что мой арбуз красный. Можно только установить, что один спелее другого. Но это совсем не означает, что тот, который спелее - съедобный!

В-общем, пора бахчу заводить)))))


А местных-то нельзя допросить? Или на Мадагаскаре не водятся арбузы?)) Через пролив переплыть не смогли в свое время))

Водятся в Тулеаре. У меня недалеко от дома продают. Такая дрянь. Уже покупал раз пять. Каждый раз зарекался, что больше ни в жись. Посмотрим, какие мои на вкус будут.

А чего с ними не так?

Не сладкие совсем и не сочные, вата какая-то...

видно, они их не выращивают, а ловят - когда те ужо катятся))) Значит, не надо, чтоб катились - надо пока только подумывают об ентом брать

аааааааааааа)))))))))))))))))))))

http://live.1001chudo.ru/uar_918.html

когда покатится)))

ну, в-общем, вроде как в Африке его не успевают съесть - может, у вас, хоть и через пролив - но не сильно прожорливей товарисчи плодоядные?))

Говорят, что у арбуза должно быть яркое желтое пятно на том боку, на котором он лежит на земле и звонкий звук, если по нему постучать.) У Вас же минимум два арбуза. Один сорвите, второй оставьте на контроль.)

Я думаю, что пятно будет полюбэ - там же солнышко не светит снизу.

(Deleted comment)
А если он окажется не спелым, засунуть пирамидку обратно?

(Deleted comment)
Дык если сверху вырезать, то он без скотча не выпадет.

а хвастаться не хорошо :)))) у нас тут мороз минус десять и лениво даже за яблоками в магазин сходить))

Минус десять это очень хорошо.

Я вот сегодня на 3 минуты на улицу и вернулся назад за шапкой - солнышко печет!

Вот жеж люди-человеки, все им не слава богу)))

эх, бахча! я пытаюсь уже который год развести - в прошлом году самая удачная попытка была, вырос арбуз размером с грейпфрут :)



Процентов 90 от всех завязей почернели и отвалились еще в состоянии зародыша.

хвостик! хвостик должен быть желтым!! тогда готов.)

Эх, неплохо бы попробовать мадагаскарский арбуз! Симпатично смотрятся...

Дык я семена то в Швейцарии купил. Какой он малагасийский?!

)))) дружба нородов))
швейцарско-малагасийско-российская копродукция))

  • 1