?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Деликатес! Вы пробовали горб зебу?
Shaw
adderley
1

Малагасийская корова - зебу.
Молока от нее очень мало, зато мясо очень вкусное. Естественно, в этой говядине нет ни нитратов, ни пестицидов, ни (тем более) конины, совершенно точно!

Наибольшим деликатесом считается горб.

"Малагасийская поговорка. "Брак подобен дележу коровьего мяса: кому достается жирный горб, а кому жесткое бедро". Горб вкушали лишь старейшины. Антандруи (народность на Мадагаскаре) наловчились вырезать из него кусок жира, не подвергая жизнь животного опасности. При этой нелегкой операции употребляются нити паутины и лекарственные травы. Швы "сшиваются" челюстями муравьев."

Горб "в разрезе":


1

1


Так называемая "мраморная говядина", рядом не стоит.

promo adderley maart 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Ууууу какая прелюбопытная штука!
Не знал.

Без ничего, просто на гриле - изумительно!
А уж если "полет фантазии" добавить...

Так нежнейшая говядина - не миф?

Говядина, как в Швейцарии - пахнет молоком!

А нам совершенно не понравился зебу на вкус. У мяса какой-то неприятный привкус.

Чем то Дима вас тут не тем кормили. На мой вкус, как минимум, не хуже немецкой-голландской-аргентинской-швейцарской говядины. Я и карпаччо готовил, и тартар.

Завлекаешь?
Я подумаю над твоим предложением)

Вот вся твоя сущность в этом - бухло и закусь!

Нет чтоб экспедицию в "девственный влажный лес" собрать. Или этнографическую прогулку затеять по "матершиные малагасийские частушки". Ну или, в конце-концов, порыбачить просто на озере Итаси.


Кстати, о зебу.
Уж лет сорок мечтаю купить книгу или скачать Сиприана Эквенси "Когда горит трава"
Там тоже зебу пасли

Не читал такую. Читал в детстве про бизонов и индейцев, не помню как называется...

ом-ном-ном-ном-ном :)

Не зря говорят: век живи - век учись. Я бы многое отдал, чтобы отведать на вкус горб зебу! Заинтриговали всерьез...

Если горб гора не идет к Магомету...

С Новой Зеландии же возят говядину, почему бы с Мадагаскара горбы не экспортировать?!!
Экзотика! В России на ура пошло бы, ящетаю.


Edited at 2013-02-23 04:33 pm (UTC)

Удивительная традиция и кусок выглядит прямо завораживающе!

Надо есть горячим - жир застывает, как у баранины.

Мясо действительно очень вкусное... никто случайно не знает, в Москве можно его достать?? может, в каком магазине или ресторане??

В Тайланде продается на рынке . Всего 280 бат.

У нас в районе 12 000 ар.

  • 1