
Малагасийская корова - зебу.
Молока от нее очень мало, зато мясо очень вкусное. Естественно, в этой говядине нет ни нитратов, ни пестицидов, ни (тем более) конины, совершенно точно!
Наибольшим деликатесом считается горб.
"Малагасийская поговорка. "Брак подобен дележу коровьего мяса: кому достается жирный горб, а кому жесткое бедро". Горб вкушали лишь старейшины. Антандруи (народность на Мадагаскаре) наловчились вырезать из него кусок жира, не подвергая жизнь животного опасности. При этой нелегкой операции употребляются нити паутины и лекарственные травы. Швы "сшиваются" челюстями муравьев."
Горб "в разрезе":


Так называемая "мраморная говядина", рядом не стоит.
Journal information