Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Малагасийская кухня

1

Хочу показать, как и что готовят малагасийцы. На примере нашего дворника и домработницы. Для начала сама кухня и посуда. Все происходит на заднем дворе.


2. Абсолютно все малагаси (и сенаторы тоже) готовят еду на подобном гриле. Называется он фатапера. Если дом многоквартирный, то гриль размещают на балконе. Если совсем негде, то выставляют разгораться на улицу (пока дымит), а потом заносят в помещение.
1

3. Топливом служит древесный уголь - шарбона. Я покупаю уголь мешками в провинции, так дешевле. Стоит такой мешок примерно 3 доллара.
1

4. Уголь делают из эвкалипта. Только это дерево и выручает малагасийцев. Их потребности в угле огромны.
1

5. Малагасийские алюминиевые кастрюли (влани).  Вот тут у Варламова подробно описан процесс их изготовления.
Кастрюль надо как минимум две. Одна для риса (вАри) - рис неизменен и обязателен. Без него гаси останутся голодными. Вторая кастрюля нужна для "гарнира", для того с чем они этот рис едят. Называется "лока". "Лока" и "вари" есть ежедневная пища малагасийцев.
1

6. Собственно дальше я и буду показывать различные варианты приготовления "локи". Это может быть что угодно - птица, мясо, рыба. Ну и куча всякой ботвы, конечно!
1

Надпись: "Сделано на Мадагаскаре"
Tags: Мадагаскар, малагасийская кухня, традиции
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments