Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Малагасийская кухня
Shaw
adderley
1

Хочу показать, как и что готовят малагасийцы. На примере нашего дворника и домработницы. Для начала сама кухня и посуда. Все происходит на заднем дворе.


2. Абсолютно все малагаси (и сенаторы тоже) готовят еду на подобном гриле. Называется он фатапера. Если дом многоквартирный, то гриль размещают на балконе. Если совсем негде, то выставляют разгораться на улицу (пока дымит), а потом заносят в помещение.
1

3. Топливом служит древесный уголь - шарбона. Я покупаю уголь мешками в провинции, так дешевле. Стоит такой мешок примерно 3 доллара.
1

4. Уголь делают из эвкалипта. Только это дерево и выручает малагасийцев. Их потребности в угле огромны.
1

5. Малагасийские алюминиевые кастрюли (влани).  Вот тут у Варламова подробно описан процесс их изготовления.
Кастрюль надо как минимум две. Одна для риса (вАри) - рис неизменен и обязателен. Без него гаси останутся голодными. Вторая кастрюля нужна для "гарнира", для того с чем они этот рис едят. Называется "лока". "Лока" и "вари" есть ежедневная пища малагасийцев.
1

6. Собственно дальше я и буду показывать различные варианты приготовления "локи". Это может быть что угодно - птица, мясо, рыба. Ну и куча всякой ботвы, конечно!
1

Надпись: "Сделано на Мадагаскаре"
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
БОТ-ВУ! БОТ-ВУ!

(Deleted comment)
Ростик, скажи какое собирательное слово употребить для "того с чем они этот рис едят"?

(Deleted comment)
А хлеб у вас там какой?)

Малагасийцы хлеб едят только в виде сэндвичей. Хлеб плохой - весь рассыпается и через три часа уже сухой.

Вместо хлеба они рис и едят.

У тебя четыре кострюли, ты богатый человек)

Это они богатые - я только самую большую каструльку иногда юзаю. Под холодец.

Очень интересно и познавательно!
А какое масло они используют в процессе приготовления лока?
И - как я понял - вари они варят отдельно от "гарнира"?

Да, рис варят всегда отдельно. На большом огне и без соли-специй.

А масло используют "по средствам" - самые бедные, растительное разливное из бочек.

И где же "локи"?

Я постоянно забываю нАчать фотографировать, когда вспоминаю, половина уже в кастрюле плавает. Сегодня попробую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account