?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Близнецы в Мананджари
Shaw
adderley
DSC_0552

На Мадагаскаре дети-сироты возможны только в Мананджари. Там проживает народность Антаимбаото, у которой есть традиция: когда рождаются близнецы, то одного из них надо куда-то сплавить. В семье возможно оставить только старшего - того, который родился первым. Если оставить обоих, то кто-то из взрослых членов семьи (по их поверию) вскорости умрет.

Дикость, но именно поэтому в Мананджари и съезжаются все иностранные усыновители.
В других малагасийских провинциях сирот нет. Даже если погибают родители, детей ОБЯЗАТЕЛЬНО забирают родственники.

По вопросу усыновления согласен с Лимоновым - негоже наших детишек раздавать иностранным теткам, которые сами рожать боятся.

UPD. Хоть бы кто-нибудь сказал, какую я классную фотку в Мананджари сфокал!

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Так раздали бы своим тёткам, как на Мадагаскаре.

ты знаешь, как я тебя уважаю, но...
русских сирот, особенно инвалидов, русские сильно не разбирают
оставлять их в России - обрекать на чудовищные условия

Зато сейчас громко заявили о проблеме. Очень надеюсь, что начнут разбирать. Даже очередь появится. Этот же процесс, возможно, отвлечет людей от ложных ценностей - бухла, политики...

Очень надеюсь!

(Deleted comment)
Вполне возможно

Дорогой друг! Проблемы решаются не так! Детей брали таких, которых никто не брал и брать не будут.
Начнут русские брать - слава богу. Но запрещать брать тех, которые никому в России не нужны - это надо кончеными суками быть.

Simpson

(Anonymous)
Я тоже не согласна. Я как то видела ребенка, у которого не было шанса жить нормальной жизнью, в 9 месяцев он даже голову не держал, американцы его усыновили. Не так давно нашли его Facebook, это нереально, красивый здоровый мальчишка, своя группа тинейджеровская. Эта семья г не могла иметь детей. Не так давно они усыновили еще девочку из России! Так что на самом деле просто у нас за взятки отдают семьям, которых даже не проверяют. Оттуда и проблемы.

Я же не против усыновления, как института. Я считаю, что очень стыдно, когда российских детей забирают иностранные благодетели. Уже бизнес из этого сделали.

Шаг абсолютно правильный. Теперь они просто обязаны идти дальше. Поощрять усыновление внутри страны. Продолжать решать проблему!

Edited at 2012-12-20 08:57 am (UTC)

(Deleted comment)
Сторчиваться они и там продолжат. Я видел уже взрослых "адапте" - случается, что они даже убивают своих приемных, когда вырастают.

(Deleted comment)
Причем здесь штаты? Я вообще про заграницу. Давай китайцам отдавать, неграм фиолетовым начнем? Неужели огромная страна не может обеспечить достойную жизнь своим гражданам? Усыновление сейчас как бизнес. Это неправильно.

Проблему подняли - пусть решают теперь. Направление абсолютно верное!


(Deleted comment)
Может Ростик. И обязательно сделает это!
Этот закон - начало. Когда то он должен был появиться.

пс. кстати, а может ли гражданин РФ усыновить американца? Ты не в курске случайно?

Не разделяю твою точку зрения. И лучше, чем здесь, об этом не скажешь: http://taoky.livejournal.com/600999.html

С моим косноязычием трудно выражать мысли.

Уточняю:
Законодатели приняли закон, который ЗАСТАВИТ их самих решать проблемы брошенных детей.
Если они этого не будут делать, то критика режима вырастет в РАЗЫ.


Не заставит. А на критику режиму давно плевать. Но за это время умрет еще несколько тысяч сирот. При ИУ хотя бы у одной тысячи из них были шансы выжить. И мне пофиг, в какой стране их спасли бы. Потому что в РФ точно не спасут.

Наш народ не будет усыновлять больных детей,. А они( это не только Штаты, это вся Европа.) усыновляют и лечат их! И эти дети имеют право на жизнь!А вы когда нибудь были в наших детдомах? А там здоровых детей просто не может быть .

Не-а, не боятся тетки. Своих трое, да еще парочку усыновляют. Заметь, никаких льгот за это не положено (кроме стандартной суммы списываемой с налогов на иждивенцев, что разумеется копейки), вот просто народ такой. И детдомов тут нет, некого там держать.

А запрет на усыновление равносилен запрету на переезд в другую страну. Какая разница, в каком возрасте они на Мадагаскар уедут?

Вот и на Мадагаскаре нет детских домов. А в России есть. Это очень стыдно. И хорошо, что этот вопрос начали решать. Решать, как обычно, через жопу. Но начали!

Edited at 2012-12-21 11:42 am (UTC)

Тут извините не согласен я ни тогда в 2012, не сейчас 2018,Скотство это подлое запрещать усыновлять иностранцам детей, которых в РФ не усыновляют.

(Deleted comment)
Благодарю за комплименты, очень приятно!

Лимонов тоже "эрудированный, воспитанный и не глупый человек".
А "Совок" - это страна где я родился и поэтому она не может "проклевываться" - это моя Родина.

пардон за излишний (возможно) пафос

  • 1