?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Малагаси vs Мадагаскар
Shaw
adderley
1

Проблема:

99,9% населения Мадагаскара готовит пищу на древесном угле. Лес никто не сажает - не привыкли. Поэтому, уничтожено уже почти все, за исключением небольшого количества заповедников. С уменьшением площади лесов, исчезают и животные, обитающие только на Мадагаскаре. Охранять леса нереально - люди, их уничтожающие, там живут. Не поставишь же возле каждого дерева сторожа! Кроме того, малагасийцы совершенно не брезгливы и поедают все, что им удается поймать. От лемуров и крокодилов (крокодилов, кстати, в дикой природе уже нет - только на фермах) - до летучих мышей и змей.

Получается, что чем больше малагаси появляется на свет, тем меньше шансов у животных выжить. Абсолютно прямая связь!

Решение:


  • Охраной дикой природы занимаются: Гринпис, WWF, ЮНЕСКО и др.

  • Охраной популяции человека занимаются: World Food Programme (WFP), World Health Organization (ВОЗ), Красный крест и др.

Цели и задачи первых прямо противоположны целям и задачам вторых.
Чтоб добиться хоть какого-то результата, им надо радикально поменять формы работы - Гринпис должен бороться против ВОЗ, а ЮНЕСКО против международной продовольственной программы! Им для этого даже в Африку ехать не придется, ибо все центральные офисы находятся в Европе. Столько денег сэкономят!

Именно так: не надо строить больницы в Африке - популяции человека (в отличие от популяции лемуров) совершенно ничего не угрожает! Надо строить школы?


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
еще Даррелл об этой проблеме Мадагаскара писал в своей книге. Может стоит решать проблему меняя привычки жителей, приучит готовить на газе, приучить высаживать деревья?

Для того, чтобы малагаси начал готовить на газовой или электрической плите, необходимо ему эту плиту БЕСПЛАТНО дать. И расходные материалы (газ или электроэнергию), естественно, тоже предоставлять практически даром.

У меня есть френд, который говорил - мол, его из всех видов животных интересует лишь те, которые нужны человеку, и если тигры вымрут - он ничуть не огорчится.

Что ваш френд говорит насчет различных национальностей? Если мексиканцы вымрут - он ничуть не огорчиться?

Интересен также критерий нужности!

Про мексиканцев ничего не говорил. Они его не интересуют. Интересуют русские, евреи, немцы и мусульмане.

Об остальном он говорит здесь.
http://steissd.livejournal.com/358265.html

Ему точно надо на Мадагаскар, тут "русские, евреи, немцы и мусульмане" в очень малых количествах проживают

к сожалению, он не знает ни мальгашского, ни французского. ;-)

Наоборот, это к счастью.

Ни врагов прежних нет, ни язык не понимаешь - появится время с собой поговорить!

Враги для него из этого перечня только мусульмане. ;-)
А чтоб говорить с собой, надо ещё что-то жрать. Он же не мальгаш, змей не употребляет.

это все верно... но гринписы не помогут... они могут трубу закрыть и т.д. это должна быть государственная политика. Ведь не секрет куда на Мадагаскаре (и не только) уходят деньги. Не раз писалось в сети о разных локальных программах на острове. Какие деньги были выделены, а "воз и ныне там". Не проблема каждой семье выдать газовую плиту. Уверен, что на это деньги найдутся. Просто, к сожалению, это никому не нужно...

я наверное непонятно написал

Хотел донести следующее: ВОЗ и гринпис занимаются взаимоисключающими вещами. Т.е., для победы идей Гринписа, его сторонникам надо прежде всего уничтожить организации типа ВОЗ.

Школы, наверное, лучше. Авось да поумнеют

Даррела про Ай-ай тоже читал. Жалко, что воз и ныне там. Точнее, всё туда же и едет.
А эти ООновские конторы... Как там у Грина: "это ненастоящая жизнь. Можно изобретать новую пластмассовую мыльницу. Можно писать доклады для ЮНЕСКО."

UNICEF, например, выделяет 600 000$ в год на борьбу с срущими на улице малагасийцами.

По сравнению с этой бедой, исчезновение лемуров, видимо, мелочи!

Да за такие бабки я весь район за год обосру!
как бы подписаться?

По ссылке можно на их сцайт попасть - кампания называется SANDAL (sans défécation à l’air libre - не срать на свежем воздухе).

Малагаси vs Мадагаскар

Пользователь marss2 сослался на вашу запись в своей записи «Малагаси vs Мадагаскар» в контексте: [...] Оригинал взят у в Малагаси vs Мадагаскар [...]

Ай Балта

(Anonymous)
Иудеи, христиане и мусульмане суть одной и той же религии. Это аврамические секты. И взаимная нетерпимость представителей этих сект, ничто иное, как отсутствие элементарного образования как у тех, так и у других. Цивилизованному человеку будет стыдно поднимать такие темы и разделять людей по указке нацистов и всякого рода неучей и псевдо-исследователей, а тем, кто умом своим не смог понять, что причина бед в зависти и в лени, а не в воображаемом человеке или группе людей, тот скорее всего уже никогда не сможет освободиться от оков предубеждений.

С большим интересом читаю ваш журнал.
Как-то новогодничали в компании, где был представитель международного банка из Швейцарии, проживший на Мадагаскаре 3 года. Из его слов: малагасийский дедушка рассказывал внукам, что раньше при французах у них был холодильник и он ездил на поезде. Что многие вспоминают колониализм с ностальгией и восторгом.
Насколько распространены сантименты про французские времена?

Пожилые люди ностальгируют, но их практически не осталось. Все таки уже 56 лет независимости. А подавляющее население насртоены очень патриотично. Антифранцузски.

Коты

(Anonymous)
Насчет экологии Мадагаскара- имхо единственный выход здесь- так это уничтожать этих тупых малагасийцев или хотя бы кастрировать чтобы не размножались.

  • 1