Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Малагаси vs Мадагаскар

1

Проблема:

99,9% населения Мадагаскара готовит пищу на древесном угле. Лес никто не сажает - не привыкли. Поэтому, уничтожено уже почти все, за исключением небольшого количества заповедников. С уменьшением площади лесов, исчезают и животные, обитающие только на Мадагаскаре. Охранять леса нереально - люди, их уничтожающие, там живут. Не поставишь же возле каждого дерева сторожа! Кроме того, малагасийцы совершенно не брезгливы и поедают все, что им удается поймать. От лемуров и крокодилов (крокодилов, кстати, в дикой природе уже нет - только на фермах) - до летучих мышей и змей.

Получается, что чем больше малагаси появляется на свет, тем меньше шансов у животных выжить. Абсолютно прямая связь!

Решение:


  • Охраной дикой природы занимаются: Гринпис, WWF, ЮНЕСКО и др.

  • Охраной популяции человека занимаются: World Food Programme (WFP), World Health Organization (ВОЗ), Красный крест и др.

Цели и задачи первых прямо противоположны целям и задачам вторых.
Чтоб добиться хоть какого-то результата, им надо радикально поменять формы работы - Гринпис должен бороться против ВОЗ, а ЮНЕСКО против международной продовольственной программы! Им для этого даже в Африку ехать не придется, ибо все центральные офисы находятся в Европе. Столько денег сэкономят!

Именно так: не надо строить больницы в Африке - популяции человека (в отличие от популяции лемуров) совершенно ничего не угрожает! Надо строить школы?

Tags: Наличие убеждений, африка
Subscribe
promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments