
Урожай специй. Первый, небольшой, но свой.
Ниже: дикий бурбонский перец, ваниль и гвоздика. А так же ваши любимые фото-зарисовки из соседних деревень.
2. Именно так выглядит только что сорванный с лианы дикий мадагаскарский перец.

3. Жаль, что созревает он неравномерно. Маленькие зеленые "горошины" только начали формироваться.

4. Всего в этом году отгрузим потребителям порядка 80 килограмм. По-малагасийски он называется вуациперифери. Напомню, что в России вы его можете купить в магазине у Васи Емельяненко и у Саши Шипилевского.

5. На переднем плане гвоздика. На заднем ее плодоножки. На нашем жаргоне они называются "фуршет" - вилки.

6. Сейчас самый сезон гвоздики. Скоро и мы всю свою оборвем (ждем, пока крупнее станет). Так ее сушат в ближайшей деревне, куда мы ездим за продуктами.

7. Через пару часов под солнцем:

8. После сушки гвоздику чистят. Вручную. А потом продают нам. Мы ее отправляем в Россию, а вы добавляете в свои маринады и прочие засолки.

Несколько фотографий из деревни. Портреты аборигенов.
9. Бабуся полдничает в кафешке.

10. Ассортимент: натуральный сок, холодный чай, жареная рыбка, бананы в кляре, кокосовый пудинг, конфетки, шоколадки...

11. Девочка пьет сок тамаринда. Рядом с ней, в бочке, растительное масло на разлив.

12.Вот. Разные по объему мензурки для "приготовить на один раз". Наливают в старые пластиковые бутылки.

13.Все, что вы должны знать о глубине колеи на Мадагаскаре. По самые окна. Пикапчик возит продукты в дальнюю деревню.

14. Тетка продает вяленую рыбью мелочь и сушеных креветок. Из этого тут готовят соусы. Мне нравится.

15. Дед - 90 лет. Помните в лото?

16.Мой обед. Праздничный. День седьмое ноября - красный день календаря! На первое: крепкий говяжий бульон с приправами.

17.На второе: рубленые котлеты, пюре и разносолы собственного изготовления.

Совсем забыл про ваниль.
18. Так формируется гроздь.

19. А так она цветет:

Всем удачи и здоровья!
Journal information