Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Старик Гранде. История успеха



Огромное впечатление на меня юного произвел этот персонаж Бальзака. Все запомнилось. Что груши с дерева не позволял домашним есть, только паданку. Что раз в полгода давал жене денег "на булавки", а потом у нее же их все и брал "взаймы". Что специально заикался, вынуждая покупателя при торгах назвать цену.

Давно я смотрю на этого мясника. Он нам хорошее мясо продает. Иначе бы не брали. Но. Когда часто покупаешь, то многое замечаешь.

Давайте я вам порублю)) А почему это поверхность плахи, на которой рубят не прямая, а под углом? Уж не потому ли, что кусочки падают на пол, а покупатель или не заметит или брезгливый? А почему когда просишь смолоть филе, то граммов триста в фарше всегда жира? Уж не потому ли, что его в мясорубку заранее закладывают?

А вчера я видел, как местная баба купила у него грязь из мясорубки. То, что после помола со стенок, ножей и сита собирают. 1 000 ариари (20 рублей) граммов за триста.

Как считаете, подобная доктрина приводит к успеху?


Tags: Мадагаскар, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

promo adderley november 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

Posts from This Journal “традиции” Tag