Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Наш человек на Мадагаскаре



"Необычная биография Ильи Клеймёнова уже привлекала внимание журналистов, да и сам он подробно освещает свою жизнь в Живом Журнале и фейсбуке. Каждый день я читаю у него что-то удивительное: про похороны на Мадагаскаре, про любовную связь больших черепах, про ловлю огромных мадагаскарских угрей, про охоту на зеленых голубей и приготовление их в соусе со специями. Когда-то Илье пришлось поработать и мастером цеха по переработке птицы, и оператором ковшового погрузчика, а теперь он – владелец ванильной плантации на семь тысяч лиан, и вся его жизнь – материал для большой иллюстрированной книги.

Пару месяцев назад ванильные стручки из хозяйства Ильи появились в продаже на крупнейшем российском маркетплейсе, а мы поговорили с Ильей о деле его жизни: о ванили, гвоздике, корице и перце.

Когда-то Илья Клейменов окончил Красноярскую государственную академию музыки и театра, был первым трубачом в оркестре Красноярского театра оперы и балета, в девяностые годы создал свой брасс-квинтет, ездил гастролировать в Европу, поступил в джазовую школу в Швейцарии и остался там жить. А потом, одиннадцать лет назад, взял билет в один конец на Мадагаскар и улетел.





На острове Илья пробовал заниматься музыкой, туристическим бизнесом, но потом старинные друзья из Одессы, которые профессионально работают с пряностями, предложили Илье ими торговать.

– Я тогда и понятия не имел, что такое перец и гвоздика, но мне сказали – ну вот, ты на месте, флаг тебе в руки, мы дадим денег, ты будешь закупать, обрабатывать и отгружать. Что может быть лучше? Рынок есть, люди – профессионалы, в ту бытность они умудрялись за месяц реализовывать около ста тонн черного перца.

– Это занятие очень затягивает. Да предложи я кому-нибудь съездить со мной просто купить пару тонн гвоздики и перца, мне кажется, любой согласится! Это интересно, необычно, экзотично, увлекательно, а кроме того – ты вдруг производишь то, что всю жизнь просто употреблял, это же чудеса какие-то!"


*********************************

Продолжение ТУТ

Автор: Галина Анни @galaanniparfum


По такому случаю мы выпустили промокод со скидкой 10% на всю нашу продукцию.
В каждом стручке кусочек яркого мадагаскарского солнца! С любовью из Африки, Илья Клеймёнов!

Промокод: ADDERLEY10
Наш магазин на ОЗОНЕ: Vanilla la Vanilla

Tags: clove, Ваниль, Мадагаскар, Плантация
Subscribe

Posts from This Journal “Ваниль” Tag

promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Posts from This Journal “Ваниль” Tag