Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Резкое увеличение поголовья



Невероятная история о том, как наша собака щенилась.

То, что Личи - собака с характером, я уже рассказывал многократно. Она не раз удивляла меня своим поведением. Поэтому было и интересно, и немного страшно, как же она впервые в свои четыре года ощенится.

Для будущего потомства мы построили вольер. К которому я начал приучать Личи загодя. Жилье ей очень нравилось. В нем не дует, не капает, никто не беспокоит...

Несмотря на это, она всеж удивила))


2. Личи дама серьезная, под 60 кило. Тут она уже после родов. Фотка для того, чтобы показать вольер с другого ракурса.


3. Вы же знаете, ребята, что я всю жизнь с фотоаппаратом. Поэтому у меня всегда все ходы записаны. Бута (кобель) долго не проявлял к Личи интерес. Я было начал переживать, что придется везти другого пса из столицы, где тот охраняет наш дом и продукцию в нем.


Не знаю, что там стрялось, но когда у них получилось сцепиться в первый раз, Личи взвыла и начала пытаться Буту укусить. Пришлось немедленно бежать на помощь, держать ее за ошейник до окончания сеанса.

А потом им это занятие так понравилось, что они еще не раз и не два удивляли детей.

4. За день до родов.


И вот началось. С утра заметил, что собака стала тревожно бегать. Ближе к вечеру отвел ее в вольер. Просидел с ней всю ночь там. Она же дура неопытная. Думал буду помогать.

5. "Будку" предварительно утеплили сухими черенками равиналы. Они не гниют и не отсыревают. На бетон поставили палету, укрыли ее сверху картоном и старым одеялом. Ну что еще надо?


Под утро я сломался, пошел на часок вздремнуть. Только заснул, как начал звонить телефон. Жена в городе - я тут на хозяйстве. Звонит, говорит: Личи пропала! Все работяги ее уже полчаса ищут, найти не могут. Иди, мол, помогай! Она кроме тебя и меня никого не слушается.

А как искать? Территория огромная. На мои многочисленные призывы она не откликается. Ситуация начинает становиться тревожной.

Говорю пацанам: щенки должны пищать. Прекратите орать и звать Личи. Просто бегайте и слушайте. Так и поступили. Через полчаса нашли место где она сныкалась.

6. Возле нового водохранилища, про которое я сообщал в предыдущей статье, мы вырубили много всего и сложили все это в огромную кучу. Чтобы гнило, а потом пойдет на мульчу. Мы всегда так делаем. Вот под этой кучей она и вырыла себе берлогу.


7. Да такую берлогу, что не подойти и не пролезть. Это я снимаю в 9 утра, ребята. Солнце светит вовсю, а у нее там темнота. Подсвечиваю фонариком. Что делать?


Сказал работягам, чтобы тащили тазик и ошейник. Я его снял перед схватками, чтоб щенков не повредила. Личи, понятно, никого не подпускает - кидается с рыком. Кроме меня. Да и я побаиваюсь, хрен знает, что у нее в голове перемкнуло.

Но все же вытащил ее оттуда. Надел ошейник, держу. Сказал пацанам, чтобы лезли доставали щенков. Всего 4 штуки. Кое-как потом всей компанией привели Личи назад. Далеко это, метров триста. Она идти не хочет, все назад рвется.

8. Ну а закончилось все просто великолепно. 12 штук, из них десять живых. Двух я ей не ассистировал, их она и не сумела самостоятельно оживить. Но кто же знал, что будет столько? Я рассчитывал щенков на пять максимум, а тут 12. Да и устал я уже к тому времени, больше суток не спал.


9. Вот такие ребятишки!


10. А это уже через две недели. Полет нормальный.


11. Семь пацанов и три девочки.


12. Набрали вес уже по 1200 граммов в среднем. Открыли глаза и уши. Скоро начнем их подкармливать.


13. Большую часть времени пока дрыхнут. А Личи оказалась супер Мамой. Все детишки у нее чистые, здоровые и сытые!


Вопрос с охраной плантации и покупкой собак закрыт! Двух щенков даже хотим подарить хорошим людям. Личи просто молодчина!

Короткое видео:



Всем удачи и здоровья!

Tags: Мадагаскар, Плантация, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мой огород” Tag