Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Как понять что ты взрослый (старый)?



Если в зеркало не смотреть, то и вечно молодой. Но есть вещи, которые отлично напоминают о возрасте.

А именно:

Впервые ощутил себя взрослым, когда увидел на улице мента, ну точно рожей моложе меня. Сегодня, понятно, это дело обычное и почти все жандармы такие. Но тогда, в юности, это открытие просто поразило.

И вот сегодня случилось ещё одно событие, которое тоже напомнило о возрасте. Мое дочке, красавице Екатерине,  стукнуло тридцать!

Отлично помню день, когда она родилась.

Я студент Красноярского государственного института искусств. Сдаю сессию. Жена в Кургане на сносях. Уехала туда рожать поближе к маме и свекрови. Ибо время было такое, что вряд ли можно объяснить сегодняшним.

Два небольших примера.

1. Я тогда работал музыкантом в цирке. В оркестре. Ну чтобы жить на что-то. Так вот у меня был кисет, а в нем табак и нарезанные бумажки. Курево в те времена продавали только на барахолке по совершенно неподьемной для студента (работающего студента!) цене.

2. Сказал друзьям: кто принесет телеграмму с вахты (мы в общаге жили) о рождении ребенка, получит бутылку. Самогонки. Поэтому почту проверяли все и регулярно.

Бутылка в те времена стоила дороже денег. Деньги каждый день обесценивлись и купить на них было абсолютно нечего. Пустые магазины.

Примечательно, что бражку на самогонку я поставил в стиральной машинке. Потому что просто другой тары не было. Как оказалось, подобное решение имело много плюсов. Очень удобно мешать сахар, а также снимать пробу через шланг. Друзья-одногруппники крайне положительно отзывались об этом устройстве. Зайдут, бывало, вечерком, нальют стаканчик из шланга... Уважаемые профессора сейчас, заслуженные артисты)))

А сегодня дочке тридцать! Живёт в красивейшем городе (Ханты-Мансийск), красивейшей страны (Россия). Такие огромные перемены за тридцать лет. Чудеса! Невероятно!

Поздравляю, Катюша!



Tags: Катюша, Россия, СССР, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Катюша” Tag

promo adderley november 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Катюша” Tag