Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Одноразовый тандыр для пикника. Фото и видео



Давно собирался и вот случилось!

Если разобраться в сути конструкции тандыра, то главное и, наверное, единственное условие для его успешной работы заключается в наличии прочных, аккумулирующих тепло стенках. А все остальное это традиции и прочая мишура, которая на вкус еды абсолютно не влияет.

Поэтому, не будем усложнять: берем несколько десятков шамотных кирпичей (давно хотел их как-то применить), и складываем из них печку. Полученную конструкцию я обозвал "Тандыр ДЭ" - доморощенный, экспериментальный. И немедленно приготовил в нем два килограммовых куска говяжьего антрекота.

Подробности ниже.


2. Воскресное утро началось с уборки территории. "Листья желтые" местного эвкалипта - это единственное что мы сжигаем. Ибо на мульчу они совершенно не годятся.


3. Одновременно с этим жена отправила двух бойцов за дровами. Благо в нашем тропическом лесу их в изобилии.


4. Бася (Баскервилль Басилошвиллиевич Басаев) в схватке с ёжиками серьезно повредил обе лапы. Они начали сильно гноиться, поэтому пришлось отправить его в город к ветеринару, извлекать иголки и зализывать раны.


5. К девяти утра из ближайшей деревни подвезли парную говядину. На этот раз мясник нам дал, как постоянным клиентам, два килограмма в подарок.


6. Три антрекота. Два буду готовить в тандыре - третий на бастурму.


7. Горб зебу - вкуснейшая весчь! Обычно мы из него делаем шашлычки (чередуя на шампуре с кусочками постной говядины). Но сегодня он будет замаринован и приготовлен на сковороде, для аперитива.


8. Подготовил антрекот. Маринад: горчица, майонез, соевый соус, белый перец и паприка.


9. Следом за антрекотом горб. Маринад: имбирь, сахар, соевый соус, чеснок, паприка.


10. Начал строительство.


11. Дно сделал земляное - зачем на него тратить кирпичи? Разровнял поверхность с уровнем и вперед. Девять рядов кирпичей, по девять штук в каждом. Без раствора.


12. На все - про все ушло минут десять. Снизу видно поддувало в половину кирпича. Наполнили конструкцию доверху дровами и запалили.


13. Горит шикарно!


14. Минут через сорок было уже так.


15. Упаковал куски антрекота в фольгу и повесил в тандыр.


16. А девочки-кухарки зажарили кусочки горба.


17. Пока готовилось горячее, начали накрывать на стол. Ящик пива (холодного, в жару!).


18. Наше излюбленное место - в тенёчке под акацией.


19. Ребятишки тащат закуски.


20. Весенний капустный салат.


21. И гвоздь аперитивного меню.


22. Холодая закуска из горба зебу в остро-сладком соусе.


23. Недавно обновили посуду. Эмалированная у нас держится дольше всего. Поэтому ее и берем.


24. Причина вкусного обеда - прописка новых работников. Они приехали на плантацию с неделю назад и сегодня решили влиться в коллектив таким, хорошо знакомым нам, образом. Напитки были за их счет.


25. Кстати, большинство из них непьющие. На фотке лимонад.


26. Примерно через час пошел проверить мясо. Готово))


27. Вытащил его из фольги и немного подрумянил.


28.  Что я могу сказать, ребята - получилось дешево и сердито! И очень-очень вкусно. Работает печка))


29. Сюда бы, на эту нарезку, какого-нибудь соуса из мясного сока сверху накапать. Обычно я так и делаю - сгущаю сок мукой, добавляю всяких специй и прочего. Но сегодня решил не выделываться, слопать мясо а-ля-натюрель. Тем более, что гарнир (конечно рис!) был уже готов, а гости от ароматов и визуальной картинки пускали слюни до земли.


30. Тандыр зачетный. Единственный минус, что в нем лепешки запекать нельзя. Да и ладно)) Всем приятного аппетита!


Видео процесса:





Tags: Зебу, Мадагаскар, Плантация, еда, мой огород, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • 2024 на Плантации прошел так

    Отметили католическое Рождество. Усиленно режем салаты и нанизываем мясо на шампуры. Готовимся. Ниже маленький обзор 2024-го: 2. В самом начале…

  • В джунгли! Полуостров Масуала

    Чтобы туда попасть, надо вначале прилететь на самолете из столицы Мадагаскара (Антананариву) в городок Маруанцетра, а затем пройти 40 километров…

  • Отмечали Рождество

    Вчера. Большинство же у нас тут католики. Поэтому мы традиционно устраиваем гулянку для персонала. Утром шел проливной тропический дождь. Санта…

  • Столичная еда. Корейцы в городе!

    "Есть одна особенность, когда говоришь с русскими. Такое ощущение, что они знают какую-то тайну. По глазам видно. Когда они слушают тебя,…

  • В Антананариву открыли кинотеатр

    А это значит, что Иван и Саша впервые в жизни сходили в кино! Ниже репортаж об этом и других событиях. 2. С утра в отеле, где мы жили последние…

  • 10 лет в Африке

    С размахом отметили первый серьёзный юбилей Ивана Ильича. Весело погуляли! 2. Утро началось с подготовки. Персонал прощался с Джонсоном. Я так и…

  • Отель на севере Острова. И приезд Министра

    Именно здесь мы и остановились. Учитывая то, что сам городок очень скромный, такой отель тут было увидеть удивительно. 2. На парковке, куда нас…

  • Подпольная фабрика контрафактных кашемировых кофт

    По просьбе нашей гостьи Сандра вызвонила нелегалов. Чтобы задаром (ну почти задаром) затариться мадагаскарским элитным кашемиром. Система такая.…

  • Успешный бизнес проект. Наглядно

    Без кредитов и наемного персонала. В далекой, забытой богом, африканской деревне. ТОЧКА на карте. Суть: минипекарня и небольшая кафешка.…

promo adderley november 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • 2024 на Плантации прошел так

    Отметили католическое Рождество. Усиленно режем салаты и нанизываем мясо на шампуры. Готовимся. Ниже маленький обзор 2024-го: 2. В самом начале…

  • В джунгли! Полуостров Масуала

    Чтобы туда попасть, надо вначале прилететь на самолете из столицы Мадагаскара (Антананариву) в городок Маруанцетра, а затем пройти 40 километров…

  • Отмечали Рождество

    Вчера. Большинство же у нас тут католики. Поэтому мы традиционно устраиваем гулянку для персонала. Утром шел проливной тропический дождь. Санта…

  • Столичная еда. Корейцы в городе!

    "Есть одна особенность, когда говоришь с русскими. Такое ощущение, что они знают какую-то тайну. По глазам видно. Когда они слушают тебя,…

  • В Антананариву открыли кинотеатр

    А это значит, что Иван и Саша впервые в жизни сходили в кино! Ниже репортаж об этом и других событиях. 2. С утра в отеле, где мы жили последние…

  • 10 лет в Африке

    С размахом отметили первый серьёзный юбилей Ивана Ильича. Весело погуляли! 2. Утро началось с подготовки. Персонал прощался с Джонсоном. Я так и…

  • Отель на севере Острова. И приезд Министра

    Именно здесь мы и остановились. Учитывая то, что сам городок очень скромный, такой отель тут было увидеть удивительно. 2. На парковке, куда нас…

  • Подпольная фабрика контрафактных кашемировых кофт

    По просьбе нашей гостьи Сандра вызвонила нелегалов. Чтобы задаром (ну почти задаром) затариться мадагаскарским элитным кашемиром. Система такая.…

  • Успешный бизнес проект. Наглядно

    Без кредитов и наемного персонала. В далекой, забытой богом, африканской деревне. ТОЧКА на карте. Суть: минипекарня и небольшая кафешка.…