?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем СССР дороги в Африке строил?
Shaw
adderley
(без названия)

Восточное побережье Мадагаскара.

Раньше поселки Анцапанана и Мануру связывала грунтовая дорога, протяженностью 245 км. С шестью паромными переправами. Она тут до сих пор существует (см. фото), правда паромы все отбуксировали в другие места.

А в 1986 году Советский Союз зачем-то построил здесь, параллельно этой старой дороге, новое шикарное асфальтовое шоссе, заменив все паромные переправы, и даже переправы через маленькие ручейки, настоящими мостами. Какое конкретно ДСУ выполняло работы, я не знаю, но и техника, и специалисты были точно из СССР. Местные аборигены до сих пор их помнят.

Вот как выглядит эта дорога сейчас.



Зачем?


Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Сгущёнка в кредит под 1% в день. (91-ый год). Байки от Сани

    Вот вы прочитали " историю со сгущёнкой по предоплате". Вроде бы все классно. Получил деньги с прибылью вперёд, и катайся сам в…

  • Саня Глазков. Первая сгущенка из Назарово. (Воспоминания о 90-ых)

    Под тегом " Саня Глазков" истории из жизни моего друга Александра Глазкова, записанные на карантине 2020 года. "Год где то 1991.…

  • Про лапти

    Ну что ребята-октябрята, по стописят (150) и в школу не пойдем? Ниже про борьбу с бедностью и социальным неравенством. Чем, собственно, юбиляр и…

  • Вихри яростных атак

    Важнейший закон природы (закон сохранения массы) гласит: если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Если где-то ленинов скидывают, значит…

  • Феофан Малофеич Иванов

    Не думаю, что он меня помнит. Но я его запомнил навсегда! Феофан старовер, всю жись проживший в тайге. На вопрос: "А что за той горой?",…

  • Великий и могучий!

    Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • 8 Марта добралось до Мадагаскара

    Еще пару лет назад об этом празднике никто не слышал. Готов биться об заклад, что имя фрау Цеткин тут знают только те, кто учился в СССР. А вот…

  • Расширяемся!

    По просьбе старинных друзей из города-героя Одессы, прикупили земельки на восточной границе нашего участка. Будем закладывать там для них…


promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…

  • 1
А военная техника СССР, по дорогам ездить не могла?

зачем военной технике асфальт. И зачем военная техника на острове.

Edited at 2020-11-01 03:15 am (UTC)

асфальт для скорости передвижения, ракетные мобильные комплексы, например, колёсные(вокруг всего питера идёт военная "бетонка", со времён ссср), сейчас её, правда, закатали в асфальт, зачем военные базы по всему миру? для быстрого реагирования.

  • 1