Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Городская жизнь. После 7 месяцев самоизоляции она пугает..



Через семь месяцев карантина мы с женой впервые попали в город. Какой-никакой, а всеж столица. Антананариву.

Первым делом, накопившееся: щенков к ветеринару на осмотр - меня к стоматологу на ремонт.


2. Раньше наши собачки ходили в другую клинику. По-цивильнее. Эту мы решили попробовать, так как француз, у которого мы купили щенков, регистрировал и прививал первые разы их именно тут. А он на Мадагаскаре живет уже в третьем поколении и имеет огромное поместье недалеко от аэропорта. Наверное что-то знает про местный сервис.


3. В клинике на передержке были: босерон (которому какой-то дебил купировал хвост) и красавчик котон Тюлеар.


4. Выждали свою очередь, пока восьмимесячному немцу Вольву кололи витамины.


5. Наши дурачки на поводке ходить еще ни в какую. Я уже начал их этой сложной науке обучать, и вроде получается на плантации, но если стресс, то упираются.


6. Общий осмотр выявил


7. Отсутствие проблем в развитии.


8. А это, ребята, следы от собачьих вшей. Щенки их подцепили от наших дворняжек, которые несколько раз в год убегают потрахаться с местными кобельками. Зараза не страшная, если не запускать. Во-первых, эти вши не опасны для человека, во-вторых, изводятся элементарным мытьем с мылом, а лучше со специальным шампунем. Он у нас, к сожалению, пару месяцев назад закончился. Теперь куплю флаконов десять. После мытья волосы на таком пятне отрастают заново.


9. Поставили каждому по вакцине.


10. Скормили по полшприца антипаразитного коктейля.


11. Проверили зубки. Они уже начали меняться.


12. По завершении всех процедур подарил пёсикам обновку. Каждому по новому ошейнику.


13. Заплатили за обоих что-то порядка 60 долларов.


14. И поехали домой.


15. Пожелав босрону с котоном счастливых выходных.


16. Ну что, еще немного жести? Это дорога к стоматологу. На машине сюда не проехать, поэтому оставил ее неподалеку от нашего продавца фруктов.


17. Кто-то рядом торгует древесным углем. Черная куча - это угольная крошка. Накопилась за годы ведения бизнеса))


18. Уж очень все нахваливают этого мастера. Днем он работает в крутой супер-пупер клинике, а вечером сам себе шьет на дому прирабатывает нелегально. Решил наплевать на визуальное и понять суть.


19. На дворе стоматологического кабинета все очень живописно.


20. Я занял очередь (по записи нельзя!) и начал смотреть по сторонам. Баба моет волосы.


21. Девочка. Ее маме доктор сейчас сверлит зуб.


22. Баба волосы вымыла и позвала мыться детишек.


23. Ну что, ребята, я очень доволен! Он установил мне две сложнейших пломбы за час. Первая дырка образовалась месяца четыре назад. Выпала пломба вставленная в городе-герое Монтрё в 2011 году за 450 швейцарских франков (38 000 рэ). Вторая дырка - это ещё последствия великой советской стоматологической школы. Пломба выпала по дороге с плантации в город. Я думал, что решения нет, ибо от зуба там оставалось лишь ... Но доктор справился)) Итого: 2 пломбы + чистка обошлись в 80 000 ариари (1 700 рэ).


24. А Сандра тем временем отрывалась в куафюр-салоне. На Мадагаскаре это не просто прическа - это возможность узнать все новости.


25. Все новости и сплетни о жителях нашего квартала.


26. После зубного я пошел забирать машину. Парковаться тут негде, поэтому мы ставим ее всегда возле продавца фруктов, у которого потом и отовариваемся свеженьким.


27. Начало сезона манго. В продаже четыре сорта. Взял 2 кило разных на пробу, плюс кило винограда и арбуз.


28. Пока расплачивался, прямо в метре от нас случилась авария. Два скутера. Толпа зевак, понятно, собралась.


29. Своими разборками заблокировали всю дорогу. Мент их снимает, чтобы технику в сторону убрать. Натурально, в метре от моей машины. Как не задели?! Слава всевышнему))


30. Обед "вегана" стосковавшегося по разносолам.


31. Семь месяцев нет людей в доме. Чем это грозит? Катаклизмом! Когда мы уезжали (15 марта 2020), то даже не предполагали, что это будет так надолго... Сантехника без нас загрустила. Первым сдался бойлер. Он затопил кипятком ванную комнату на втором этаже. В итоге мы с женой и двумя сторожами весь "после обеда" потратили на ликвидацию последствий.


32. А потом готовили склад для ванили. Ее же нужно с плантации в город везти. Для склада семь месяцев нашего отсутствия тоже не остались без последствий. Часть специй испортилась.


33. Я конечно понимаю, что российские продавцы "элитных пряностей" впарили бы вам это за милый мой.
DSC_0420.jpg

34. Но у меня подобное говно идет на выброс. На фото: бурбонский перец (заплесневел) и розовый перец (частично поели жучки).


35. На выброс так же пошел и шкаф, где хранились образцы продукции. Ибо: либо мыши, либо люди. Шкаф разобрали на запчасти и сожгли.


36. Мыши, обожравшись на складе зеленым кофе и гвоздикой, отчаянно хотели пить. Прогрызли канистру с тосолом. Судя по наличию остатка жидкости, он им не очень понравился.


37. Я так долго ел натуральных кур, что смотреть на это магазинное ГВ, убиенное в ожиревшем от бездвиженья состоянии, жалко. Из-за обилия дел готовить что-то вкусное некогда. Поэтому был бройлер в духовке))


38. А салат из помидоров с плантации. У меня начинает получаться получать их урожай))


39. Кстати, маслице-то сделано en Ukraine. И этикетка по-малагасийски.


40. Бута и Бася наслаждаются столичным газоном.



Tags: Антананариву, Мадагаскар, еда, мой огород, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Антананариву” Tag

  • Десять лет в Африке

    Юбилей. Десять лет назад я прилетел на Мадагаскар. Было так: TGV – обычная электричка, да еще и опоздала на 30 минут От вагона до…

  • 3 день. На Мадагаскар приходит эпоха коммунизма

    Ездили сегодня в ближайшую деревню на базар. Пугали своим МАСКАрадом местных аборигенов. Про корону тут никто не слышал. Единственное, что их…

  • 2 день

    Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция. Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто…

  • Boop-boop-a-doop, boop-boop-a-booh! Карнавал 2020

    Прошел в пятницу в школе у Ивана и Саши. Буйство красок и полное отсутствие идеологии - детская жизнь должна быть избавлена от нее! 2. Перед…

  • Русская похлебка из малосольных сыроежек

    И главное где - на Мадагаскаре. В феврале у нас во все магазины привозят грибы: сыроежки и лисички. Грех не пользоваться моментом. Про лисички…

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Непогода, устрицы и сливы

    После Сани заболел сам. Горло - температура. На улице уже третий день идет мерзкий дождик и холодина. Ходить никуда неохота. Поэтому устриц и…

  • Про детей и их болячки

    Саня разболелась. Возили ее вчера в больницу. Температура 39,8 и не сбивается жаропонижающим. 2. Благо больничка всего в пятистах метрах от дома.…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →