Top.Mail.Ru
? ?

Илья Клеймёнов

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гурами копченая в казане
Shaw
adderley


У соседских аборигенов есть отличная традиция: если им вдруг удается изловить крупный экземпляр хорошей рыбы - они обязательно несут её к нам.  Кроме нас тут за нее все равно никто нормальных денег не даст, а так и мы сыты, и они пьяны. Всем хорошо!

Поэтому вчера коптили гурами.

Ниже про еду, ваниль и домашних животных


2. Гигантский гурами. Вкуснейшая из пресноводных рыб.


3. Не чищу. Разделываю по спине, удаляю внутренности (жирок не трогаю), перчу (бурбонским) и щедро натираю смесью соли и сахара.


4. Просаливаю пару часов. Жирок у нее оранжевый, как у осетра))


5. Потом не мою, а окунаю в воду, чтобы смыть соль. Один раз окунаю, ей достаточно. И вывешиваю на ветерок, чтобы просохла. А пока она сохнет, расскажу вам про другие новости.


6. Буте (бутлегер Бут) и Басе (Баскервиль Басилошвилиевич) завтра исполняется три месяца. Пацанчики к этой скромной дате набрали не менее 15 кило живого веса. Что будет дальше???


7.  Рубка дров для казана.


8. Личи. Королева песочницы. Полностью оправилась от своих психологических травм и играет с щенками как с ровестниками. Скоро (надеюсь) начнет с ними и в другие игры играть.


9. Борщ. Я не люблю готовить каждый день. Лучше раз в неделю приготовить вкуснячков и потом к плите не подходить.


10. "Бастурма" и капуста со свеклой по-корейски.


11. Распробовал я эту капусту, теперь чередую ее с морковкой. А заправка одинаковая. Перец, кориандр, чеснок, сахар, соль и уксус. Мама привезла три бутылочки 70% эссенции.


12. Ну и "бастурму" тоже делаю теперь еженедельно. Всегда пару кусков в холодильнике про запас лежит.


13. Ваниль.Основную кучу постепенно разгребаем и сортируем по разному качеству.


14. Вот это ТОП. Первые 10 кило из нового урожая улетят на следующей неделе в Новосибирск.


15. Посылки теперь пакуем в пергамент и сувид. Так надежнее.


16. По мере готовности ваниль упаковываем в пергамент, картонные коробки и отправляем на склад. В каждую помещается по 60 кило (примерно).


17. Мне очень часто задают вопрос. Сколько стручков в 1 кило ванили. Попытаюсь ответить. На этой и на следуещей фотографии мы взвесили по 20 стручков.


18. Наглядно, что вопрос глупый?


19. Вернемся к гурами. Чтобы проветриться ей достаточно часа. Начинаю коптить. На дно казана укладываю фольгу и щепу гревиллеи.


20. Затем рыбу. Довожу до появления дыма из под крышки казана и засекаю сорок минут.


21. Быстро, дешево и очень вкусно. Кстати, за рыбу мы заплатили 8 000 ариари (158 рублей).


22. А ели два дня! Приятного аппетита))





Posts from This Journal by “рыба” Tag


promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…

А в какой магазин в Новосибирске поедет ваниль?

Пока не в магазин. Я сообщу про магазины, как только они появятся.

А мухи не нападают на рыбу пока она сушится?

Да сколько тех мух? Да и тоже мясо, в общем.

А эта гурами имеет отношение к аквариумным гурами?

Айсман, - спросил Штирлиц, - как Вы относитесь к женщинам ? - Я к ним не отношусь, - сострил Айсман (с)

> 7. Рубка дров для казана.

Топором? Ну надо же...

Да. Распробовали наш девайс.

Вкуснотища какая наверное *про рыбку

А всякие паразиты в пресноводной рыбе? Мрут от такой обработки?

Нет конечно, но не факт, что они там есть...

А рабочие отдельно питаются? Вот эта рыба - это на весь колхоз или только на вас четверых?

Конечно отдельно. Я не могу есть их пищу, а они мою.

Давай с магазинами определяйся! Деньги карман жгут.

Планируем по несколько стручков продавать через Озон по России.
От 100 грамм со скидкой будем принимать заявки на сайте и отправлять почтой. Пока планируется цена 4500 рублей за 100 грамм.

У нас гурами в аквариуме жили! Маленькие, не больше спичечного корабка.

Я когда впервые увидел, то очень удивился))

Хорошая идея вас посетила.
Перекупом быть выгодно. Иногда выгоднее чем производителем.

под впечатлением :)

"Он ву демандера кан тон ора безуан дё ву!"

Ан с'ки консерн лэ лангь зэтранжэр...

Казан ставите на огонь?

(Anonymous)
Казан ставите на огонь, или рыба готовится только на тлеющей щепе?

Re: Казан ставите на огонь?

Казан ставлю на огонь. Иначе щепа тлеть не будет и рыба не пропечется.

Нагиф ее проветривать? Солью посыпал и в коптилку. Она там проветрится. В казан на дно насыпал щепок, верх затянул фольгой, чтоб сок на дно не капал и не вонял, в фольге по краю проткнул дырки, чтоб дым проходил, поставил на небольшой огонёк, дождался 100 градусов, и да, минут 40, и нормально. Я так делаю.

Edited at 2020-09-18 02:56 am (UTC)

Я пробовал по разному. Просушенная рыбка совсем другой аромат имеет.