
У соседских аборигенов есть отличная традиция: если им вдруг удается изловить крупный экземпляр хорошей рыбы - они обязательно несут её к нам. Кроме нас тут за нее все равно никто нормальных денег не даст, а так и мы сыты, и они пьяны. Всем хорошо!
Поэтому вчера коптили гурами.
Ниже про еду, ваниль и домашних животных
2. Гигантский гурами. Вкуснейшая из пресноводных рыб.

3. Не чищу. Разделываю по спине, удаляю внутренности (жирок не трогаю), перчу (бурбонским) и щедро натираю смесью соли и сахара.

4. Просаливаю пару часов. Жирок у нее оранжевый, как у осетра))

5. Потом не мою, а окунаю в воду, чтобы смыть соль. Один раз окунаю, ей достаточно. И вывешиваю на ветерок, чтобы просохла. А пока она сохнет, расскажу вам про другие новости.

6. Буте (бутлегер Бут) и Басе (Баскервиль Басилошвилиевич) завтра исполняется три месяца. Пацанчики к этой скромной дате набрали не менее 15 кило живого веса. Что будет дальше???

7. Рубка дров для казана.

8. Личи. Королева песочницы. Полностью оправилась от своих психологических травм и играет с щенками как с ровестниками. Скоро (надеюсь) начнет с ними и в другие игры играть.

9. Борщ. Я не люблю готовить каждый день. Лучше раз в неделю приготовить вкуснячков и потом к плите не подходить.

10. "Бастурма" и капуста со свеклой по-корейски.

11. Распробовал я эту капусту, теперь чередую ее с морковкой. А заправка одинаковая. Перец, кориандр, чеснок, сахар, соль и уксус. Мама привезла три бутылочки 70% эссенции.

12. Ну и "бастурму" тоже делаю теперь еженедельно. Всегда пару кусков в холодильнике про запас лежит.

13. Ваниль.Основную кучу постепенно разгребаем и сортируем по разному качеству.

14. Вот это ТОП. Первые 10 кило из нового урожая улетят на следующей неделе в Новосибирск.

15. Посылки теперь пакуем в пергамент и сувид. Так надежнее.

16. По мере готовности ваниль упаковываем в пергамент, картонные коробки и отправляем на склад. В каждую помещается по 60 кило (примерно).

17. Мне очень часто задают вопрос. Сколько стручков в 1 кило ванили. Попытаюсь ответить. На этой и на следуещей фотографии мы взвесили по 20 стручков.

18. Наглядно, что вопрос глупый?

19. Вернемся к гурами. Чтобы проветриться ей достаточно часа. Начинаю коптить. На дно казана укладываю фольгу и щепу гревиллеи.

20. Затем рыбу. Довожу до появления дыма из под крышки казана и засекаю сорок минут.

21. Быстро, дешево и очень вкусно. Кстати, за рыбу мы заплатили 8 000 ариари (158 рублей).

22. А ели два дня! Приятного аппетита))

Journal information