Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Строим кухню: аналоговая vs цифровая



Как я уже сообщал вам ранее, из-за карантина нам пришлось построить временную кухню. Его тут вчера опять продлили, аж до 20 июля. У Мадагаскара есть все шансы установить мировой рекорд на запрет передвижений.

Итак, временная кухня. Шесть вкопанных в землю жердей, трииз них образуют заднюю стену на которую навесили кусок кровельного железа (с подветренной стороны). Крыша из  сухих листьев пальмы-равеналы. Электричество, три печки-ракеты из шамотного кирпича. Единственной проблемой был земляной пол.

Решили и ее. Согласитесь, что бетонный намного практичнее, притом что стоит копейки.

Ниже: апгрейт кухни и празднование Дня Независимости.


2. Дети с утра в скайпе учат русский с бабушкой. Зацените мой ремонт ноутбука. У него сломались оба "ребра жесткости" за которые монитор крепится к крышке. Вот как так? Вроде бы недешевый девайс (850 долларов отдал в РФ), а хватило только на год. Вывод: ACER - говно! Никогда больше не куплю ноутбук в пластиковом корпусе. НИКОГДА!


3. Сгоняли в ближайшую деревню за напитками. Там полным ходом идет подготовка к празднику. Кафешки вывесили национальные флаги и вытащили столики на улицу.


4. Девчушки надели чистые трусы парадные платья и навели марафет в ожидании дискотек.


5. В который раз повелся на вкусный запах местной вяленой рыбки. Купил... Ребята, не берите ее никогда -  вообще несъедобная. Как они умудряются вялить рыбу без соли?


6. С базара возвращаемся всегда затемно (в 18:00 у нас уже темно). Женская часть коллектива немедленно занялась приготовлением закусок. Еще на неотремонтированной кухне.


7. Их любимое мясо в имбирном соусе (многократно уже давал рецепт). Вкусно!


8. Жареную рыбу и кучу салатов.


9. Мужики же начали вдумчиво бухать. Дамам они не помогают. Аргументация железная: мы каждый день работаем, а вы только стираете, убираете и готовите.
DSC_0829.jpg

10. Вскоре некоторые из них даже были замечены на кухне (с целью стырить немного закуси).


11. Застолья, как такого, не было. Фуршет, и одновременно с ним, танцы.


12. Понеслась душа в рай!


13. Я за свою музыкантскую жизнь посетил столько праздников и застолий, что предпочитаю веселиться лимитированно. Хочу - веселюсь, надоело - немедленно уединился. Стейк, салат и Château Treblac.


14. На следующий день, с утра (мы подолгу не бухаем), начали ремонт. Вот так бы мои работяги продолжали готовить еще долго. Отсутствие удобств для них не есть наличие неудобств. Дождик пойдет? Да и пофиг - зонтик достанем.


15. Но мы то избалованные!


16. Сделали подушку из гравия. Утрамбовали...


17. Раствор сверху.


18. Выровняли, просушили. И вуаля - делов то!


19. На кухонном столе сделали нижнюю полку для грязных прокопченных кастрюль. А то они постоянно мух с котлетами мешают - и сажа тут, и разделочная доска.


20. Столешницу наказал отчистить ножиком до блеска. Гигиена, панимаешь!


21. Готово. Осталось все покрасить (ежедневные дожди не оставляют шанса - ждем сухую погоду) и будет вполне себе достойно.


22. Личи позирует на фоне обновленной кухни. Она тут недавно попыталась закрутить любовь с местными кобельками и даже разок сбежала с ними далеко за территорию (за что была наказана четырехдневным сидением в вольере). Хорошо, что у них ничего не получилось - местные собачки как ни старались, но тщетно - ростом боженька обидел.


23. Немедленно проверил кухню в деле - сварил себе кастрюлю щей))



Такие новости. Всем здоровья!

Tags: Ванюша, Мадагаскар, Плантация, Саша, еда, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

  • Четвертый месяц карантина. Я начинаю звереть!

    "Автобаны" закрыты, по региональным дорогам попасть можно только в город-курорт Ватуманджи. Вжись бы туда не ездил, но там банк,…

  • Шлифовка риса. Сервис по-малагасийски

    В каждой более-менее крупной деревне есть цех по переработке риса. По-малагасийски процесс шлифовки называется "митуту" (mitoto).…

  • Местная стоматология. Сервис по-малагасийски

    Нет ничего хуже, чем вывалившаяся в самое неподходящее время зубная пломба. Где лечить? В жопе у негра соседнем селе? Память…

  • Кофе. Сервис по-малагасийски

    Сами выращиваем, сами обрабатываем, сами жарим, сами мелем. Сами пьем)) Ниже приготовление кофе по-малагасийски:

  • Про лапти

    Ну что ребята-октябрята, по стописят (150) и в школу не пойдем? Ниже про борьбу с бедностью и социальным неравенством. Чем, собственно, юбиляр и…

  • 3 день. На Мадагаскар приходит эпоха коммунизма

    Ездили сегодня в ближайшую деревню на базар. Пугали своим МАСКАрадом местных аборигенов. Про корону тут никто не слышал. Единственное, что их…

  • Примус - керосинка

    Следующий шаг в борьбе с изготовителями древесного угля сделан. Мы купили чудо-печку для персонала, которая работает на керосине. Теперь в…

  • Русская похлебка из малосольных сыроежек

    И главное где - на Мадагаскаре. В феврале у нас во все магазины привозят грибы: сыроежки и лисички. Грех не пользоваться моментом. Про лисички…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments