Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Новый сорт баклажана. Многолетний



Был выведен мной на плантации. Сорт получил название - "Le Petit Nègre".

Характерные особенности: многолетний, неприхотливый - растет "хоть на газоне", не требует полива и ухода - посадил и забыл до сбора урожая.

Ниже подробное описание растения, а также его вкусовые качества на примере авторской острой холодной закуски "Водочки нам налей!".


2. Володя уже многое в жизни видел, но тут даже он охренел - натурально на газоне!


3. Итак приступим к дегустации! Сорвал свеженьких.


4. Нарезал косыми колечками, как колбасу в ресторане. Из самого большого извлек немного семечек. Подсушим и будем пробовать размножать.


5. Запчасти для маринада: головка чеснока и полжмени пили-пили "Вырви глаз".


6. В ступе за минуту превращаются в пюре. Не забудьте чайную ложку крупной соли добавить - так легче растолочь, и соль потом в маринаде растворять проще.


7. ИТОГО: пюре (из того что выше) + соевый соус и ПЧГ (молотый).


8. Смешиваем.


9. И заливаем в синенькие.


10. На десять-пятнадцать минут не больше.


11. Как раз достаточно для того, чтобы раскочегарить печку-ракету. Вы удивитесь, почему эта печка снова тут, а не на временной "новой" кухне? Мы там пол бетоном залили, чтобы чисто было всегда. Сохнет - завтра покажу.


12. Немного обжариваем баклажаны в растительном масле.


13. На следующем этапе пришлось сменить декорации. Совсем стемнело и мы перебрались на кухню с газовой плитой. Сразу я тут не готовил, потому что жаба давит. Мы кое-как купили 12-килограммовый баллон с газом (его сюда из-за карантина не возят уже 4 месяца). Поэтому экономим - на газе только воду для чая греем. Я его много пью и люблю всегда свежий заваривать.</p>

Итак, соус. На остатках масла обжариваем муку и вливаем туда остатки маринада.


14. Через пять минут должно получится так.


15. Доводим баклажаны в этом соусе до готовности (еще три минуты).


16. И далее по обстоятельствам: можно начать употреблять на кухне прямо со сковороды, ибо мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими!.


17. А можно выложить (типа-красиво) в чашку, поставить ее на стол, и там уже...


18. Приятного аппетита!


Короткий видеорассказ о феномене.




Tags: Мадагаскар, Плантация, еда, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →