Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Местная стоматология. Сервис по-малагасийски



Нет ничего хуже, чем вывалившаяся в самое неподходящее время зубная пломба.

Где лечить? В жопе у негра соседнем селе? Память сразу подсовывает воспоминания о моем первом визите к стоматологу.  Это был 1983 год. В райвоенкомате Советского района, где я проходил медосмотр на предмет выдачи приписного удостоверения. Отмазаться от зубника тогда было невозможно - сверлили всех поголовно. Будущих войнов, под страшные крики, истязали бормашиной на ременном приводе с тупыми сверлами. С тех пор я полюбил лечить зубы.

Но голод не тетка, жизнь заставит - еще не так раскорячишься. Нерв то на месте, и уже реагирует на холодное и горячее. Еще чуток и наступит полный кирдык. Пришлось ехать в Ватуманджи.


2. Там все в масках!


3. Потому что менты, если кого без маски поймают, то заставляют ЧАС улицу мести.


4. Скажи мне год назад, что эту пырловку можно заМАСКИровать - в жись бы не поверил.


5. Все, повально.


6. Купили у тетки местного хлеба. Он совсем невкусный и черствеет через пару часов.


7. Таксист с портретом президента.


8. Шитье масок. Продают по 1 000 ариари (18 рублей).


9. Босиком, но в масках.


10. Ребенка улицу мести не заставишь, поэтому ему маска не нужна.


11. А у продавщиц с рыбных рядов при входе на базар стоит шпиён. Как только появляются менты - он подает сигнал и бабы тут же прикрывают рожи масками.


12. Вспомнил, что перед ремонтом зубов, желательно хорошо пожрать.


13. Заняли отдельную беседку. А хозяйка-китаеза, увидев мой фотоаппарат, даже приказала перевернуть скатерть на другую сторону.


14. Сандра взяла стейк.


15. Я курицу в соусе.


16. Хозяйка и ее скутер. Напомню, что французы сюда завезли китайцев в 1904 году аж целый пароход. Чтобы было кому работать. С тех пор они активно заселили побережье, ассимилировались, и занимаются торговлей и скупкой пряностей.


17. После еды Сандра пошла к адвокату, а я поехал на берег пописать. Там бабы играли в футбол (фото №1) очень сексуально выставляя мяч на штрафной удар.


18. Ну что ребята. Теперь я видел все. Я лечил зубы при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом", при Керенском, при гетмане, и при французской оккупации в СССР, в России, в ФРГ и в Швейцарии. Настало время Мадагаскара. С одной стороны, меня очень напрягло отсутствие бормашины в кабинете. Но с другой стороны, это же меня и обрадовало. Оказывается докторша (училась кстати в СССР на терапевта) промышляет установкой временных пломб всем нуждающимся. Почистила дупло палочкой, обработала эвгенолом и залепила временной пломбой. Это же супер бизнес - и боль снимает, и видимость ремонта создает. А то что там под этой пломбой все продолжает разлагаться, не беда - тут у всех все и так разлагается. Главное чтобы не больно!


19. Ну вот. Зубы "вылечил" - осталось лишь посетить аптеку и можно возвращаться на плантацию. В Ватуманджи начали везде барыжить креативом Президента - радикальный черный цвет навсегда излечит вас от ковида. Видно, что барыжат по приказу, так как никто не берет ВООБЩЕ. Я хотел купить бутылочку на пробу, но супруга запретила.


20. В аптеках "Covid-Organics" (да, блядь, они так это и назвали) стоит на видном месте. Тоже никто не берет, как и маски с флагом Мадагаскара (над головой аптекаря), ибо маски дороже в два раза, чем обычные.


21. Аптекарю (выше) не понравилось, что я его снимаю. А вот барышня долго загораживала мне ракурс, пришлось таки шелкнуть. На том поездка и закончилась.



Tags: Мадагаскар, Плантация, сервис по-малагасийски, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “сервис по-малагасийски” Tag

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →