Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Мятеж на Мадагаскаре. Версия

Возможно, что все произошедшее никакого отношения к политике не имеет. Обычный бытовой конфликт.

В статье за субботу, 21 июля "Midi Madagasikara", корреспондент пишет:

"Прошел почти месяц после указа о присвоении звания "полковник" 126 офицерам. Унтер-офицеры тоже волнуются, когда им дадут очередное повышение. Список кандидатов вышел, но на вопрос корреспондента о их количестве и именах, высокопоставленный чиновник Генерального Штаба сказал, что информация секретна. Первая часть кандидатов уже известна, а вторая будет оглашена в декабре.
Критериями для продвижения по службе являются наличие дипломов и сертификатов, физическое состояние.
Многие унтер-офицеры недовольны, считая, что имеет место коррупция в министерстве обороны."


Унтер-офицеры полностью правы, коррупция не то что "имеет место", она обязательна. Ни одно воинское звание, ни одно повышение по службе, ни один диплом и сертификат не даются на Мадагаскаре бесплатно. Даже для того, чтобы участвовать в ежегодном военном параде в День Независимости, надо платить. Для того, чтобы получить полк или корпус, тоже надо платить.

Но это хорошо, когда есть хоть какие-то правила: заплатил - получил. Тут же, скорее всего имел место банальный кидняк. Капралы взятку командирам дали, а звания им зажали. Нормальная ситуация для Мадагаскара - деньги взял, но ничего не сделал.
126 новых полковников, которым сдали деньги несчастные унтер-офицеры, во-первых, и не могут самостоятельно решить вопрос о их повышении. Надо делиться со штабными, а это очень накладно - себе ничего не останется. Во-вторых, занятые у родни и знакомых средства на недавно полученные "полковничьи погоны" пора возвращать.
Проще капралов кинуть, что они и сделали.

Статья в газете за 21 июля, а 22 июля:

"Солдаты ворвались в военный лагерь примерно в 5 часов утра, - сообщил начальник столичной жандармерии генерал Ричард Равалуманана. - Сейчас они удерживают лагерь. Мы пытаемся образумить их.
По данным военных, мятежников возглавлял капрал Кото Маинти.
Причины путча и требования его участников до сих пор неизвестны."

Начитались газет, заправились ромом и в 5 утра пошли качать права. А "причины путча и требования его участников" и не станут известны - кто ж признает коррупцию и кидняк. Проще все на политику свалить.

пс. кстати все закончилось еще вчера вечером. Троих стрельнули, а больше никого похоже и не было.

Tags: Мадагаскар, Наличие убеждений, традиции
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments