Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Уборка риса. Сервис по-малагасийски



У нас началась уборочная.

Ниже о том, как убирают, молотят и шлифуют рис аборигены народности бецимисарака. Полностью аутентичный процесс. Без электричества и механизации.


2. Наш первый рисовый чек. До обеда уборкой занимается семь человек - после обеда шесть. Седьмой отсыпается перед ночным дежурством.


3. Колосок режут только спелый и только поверху. У жнеца, в середине группы, заметен в руке специальный нож. Это и есть серп.


4. Заточена только верхняя кромка.


5. Аборигены им владеют не хуже чем ковбои кнутом.


6. Получаются вот такие снопики.


7. До конца работы их складывают на предварительную просушку.


8. А потом мешками уносят в амбары, где просушивают и обрабатывают дальше.


9. По краям рисовых чеков мы планируем посадить много фруктовых деревьев.


10. Уже есть с десяток кофе (на снимке), несколько манго, джек-фрута и апельсина (все плодоносит).


11. Еще раз хочу обратить внимание, что режут они только спелые колосья и только поверху. Солому будут перепахивать, а зеленые колоски собирать еще раз. Но там их будет намного меньше и на это дело отправляют обычно детишек.


12. Сушат на солнце, пару дней достаточно. Обмалачивают вручную, перетирая между ладошками. Для "шлифовки" рис поступает в таком виде:


13. Первым делом его очищают от пыли, соломы и посторонних примесей.


14. Обычно в "шлифовке" риса принимают участие только женщины и дети (что можно ежедневно видеть в их деревнях), но мы же подобной дискриминации не допустим! Вызвали мужское подкрепление. Вся шлифовка происходит в ступе!


15. В три этапа.


16. После первой "шлифовки" получаем вот такую субстанцию.


17. Каждый этап предваряет обязательное "проветривание". За счет разной тяжести ингредиентов и ветра, более легкий сбрасывают вниз. Сколько раз я пробовал - так и не получилось. Зато у малагаси на ура.


18. Вторая шлифовка стадия.


19. Отрубей уже намного меньше.


20. Но тут появляется дробленка.


21. Ее мы собираем на корм курам.


22. Для третьего, заключительного этапа, позвали главного специалиста!


23. Финальная доводка.


24. Последний контроль качества.


25. И вуаля! Малагасийский розовый рис урожая 2020. Только с грядки - все фото сняты сегодня, 02/06/2020



Tags: Мадагаскар, Плантация, Саша, еда, мой огород, сервис по-малагасийски
Subscribe

Posts from This Journal “сервис по-малагасийски” Tag

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →