
Ребята, эмоции переполняют - мы сделали это!
Сегодня, 27 мая, было обнаружено порядка пятнадцати деревьев гвоздики, которые начали цвести. Плантация стала действующей. Мне даже жена не верила, что такое возможно. Все "авторитетные" агрономы в один голос твердили, что гвоздичная плантация начинает плодоносить с седьмого года, не раньше, а мы добились этого на третий. Или ровно через два года и пять месяцев после посадки саженцев.
И это лишь начало, так как цветение только началось. Я искренне надеюсь, что в общем урожай в этом году дадут порядка 50-100 деревьев. А может быть и больше.
2. Сегодняшний день объявляется праздничным. Мясо, пиво, песни и пляски!

3. Этим бутончикам от силы пару дней.

4. Первыми они появились на северо-восточной части кроны. Откуда солнышко греет.

5. Созреют примерно в октябре-ноябре.

6. Затем их нужно будет аккуратно оборвать, успев это сделать до того момента, как бутоны раскроются.

7. Цветы нам не нужны. Ценность в гвоздике представляют лишь нераскрывшиеся бутоны.

8. Которые потом мы отделим от плодоножек.

9. И будем ферментировать.

10. А затем сушить.

11. Чистить и калибровать.

12. Паковать в джутовые мешки.

13. И отправлять контейнерами в ваши магазины. Искренне надеюсь, что к началу сезона заготовок и солений этот треклятый карантин благополучно окончится))

14. Сейчас мы даже освоили производство гвоздичных саженцев из семян.

15. Чтобы их (семена) получить, надо некоторое количество бутонов не обрывать, а дать им созреть. Вы удивитесь, но гвоздика двудольная (!), что хорошо видно на этой фотографии.

16. Теперь у нас полностью автономное производство.

17. Гвоздика. Eugenia aromatica. Ура!!!

Это она в честь дня рождения Санкт-Петербурга зацвела)
Поздравляю!
Примерно рублей 200-400 кг до отправки выходит? Надо таки тоннами заготавливать, шоб чувствительно было
Поздравляю!!
пс. Нераскрывшийся бутон.