Новая проблема изоляции - кончился газ. Вчера подключил последний девятикилограммовый баллон. Вынуждены перейти на дрова, а газ использовать лишь в крайних случаях (чтобы быстро вскипятить воды, например).
Готовить на камнях и прочих распорках мне конечно приходилось не раз. Первый вечер по-вспоминал былые походы и рыбалки. Надышался дымом, весь перепачкался углем обжегся, и решил, что надо что-то менять. А именно: надо построить нормальную печь, что и было сегодня сделано.
2. Черноморская шкара.
3. Домашние очень оценили этот малохлопотный способ приготовления рыбы. На костре))
4. Ну вот прям вообще вкуснятина.
5. Главное, чтобы рыбка была жирненькая. И воды в сковородку налить нормально, не меньше чем наполовину.
6. Слева их палеолит, справа моя простейшая конструкция. Топка и реактивное сопло. Достаточно 25 кирпичей. Я использовал чуть больше, чтобы регулировать тягу.
7. Нижний и верхний ряд стянул проволокой. Хотя и так держится отлично.
8. Старая конфорка от сломанной плиты. На все про все, на постройку ушло минут десять, пять из которых разравнивал почву по уровню.
9. В кастрюле заранее замаринованная говядина. Маринад - чеснок и имбирь. Добавляю кимчи.
11. Всяких специй на вкус (не претендую на аутентичность). Соль, сахар, кислого - острого.
12. Вчера лепешек напек. Детям нравится, жене тоже. Их хоть с медом, хоть с супом.
13. Ну и супчик по тарелкам. Острый, горячий, насыщеный. Приятного!
пс. на заглавной сегодняшний рассвет с террасы
Journal information