Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Сервис по-малагасийски. Оранжевая революция


Reuters

Все друзья-знакомые спрашивают, что за шум на Мадагаскаре. Пишут, что захватили казармы и блокировали аэропорт.
Я живу неподалеку - все спокойно, никто не стреляет.



В 2009 году на Мадагаскаре произошла "оранжевая революция". Недовольные итогами выборов сторонники проигравшего кандидата Анжи Радзуэлины (бывшего диджея, мэра столицы и владельца телекомпании "Viva"), устроили уличные беспорядки. Атаковали резиденцию Президента Марка Равалумананы. Тот, естественно, защищался и штук 30 особо ретивых "революционэров" стрельнул. Столичные военные приняли сторону Анжи, остальных "милитера" блокировали (взорвали мост соединяющий север с югом). Марк забоялся и свалил в ЮАР. 30 убитых "революционэров" объявили национальными героями. Равалуманану приговорили заочно к пожизненному заключению. Мадагаскар исключили из "Африканского союза".

Но проблема на этом только началась.
В Марка вкладывали деньги ЮАР, итальянцы, китайцы. Ему давал Всемирный Банк на дороги. Он вообще развернул могучую деятельность тут.
Против него (т.е., за Анжи, они его и спонсировали) местное меньшинство, индусо-пакистанцы, их здесь называют "кораны". "Кораны" занимаются ювелиркой, строительством, импортом практически всего.

ЮАР (и, наверное, не только она) давит на Мадагаскар, для проведения выборов и т.д. Индусы боятся возвращения Марка (говорят даже, что они уже собрали ему бабла на откуп - 100 млн. долларов). Во вторник на Сейшелах состоится долгожданная встреча Радзуэлины и Равалумананы. Это будет началом выполнения "дорожной карты" выданной Африканским Союзом. Дальше выборы, на которых у Анжи нет ни малейшего шанса - страна в полной заднице

Вот военные и боятся. Они в 2009 Марка предали, вернувшись, он начнет их сажать (и правильно сделает). Перед встречей на Сейшелах отдельные генералы мечтают выгодно вильнуть жёппой - организовать типа мятеж. Все просто: уже начали делить шкуру "не убитого медведя".


Tags: Мадагаскар, Наличие убеждений, сервис по-малагасийски, традиции
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments