?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сервис по-малагасийски. Оранжевая революция
Shaw
adderley

Reuters

Все друзья-знакомые спрашивают, что за шум на Мадагаскаре. Пишут, что захватили казармы и блокировали аэропорт.
Я живу неподалеку - все спокойно, никто не стреляет.



В 2009 году на Мадагаскаре произошла "оранжевая революция". Недовольные итогами выборов сторонники проигравшего кандидата Анжи Радзуэлины (бывшего диджея, мэра столицы и владельца телекомпании "Viva"), устроили уличные беспорядки. Атаковали резиденцию Президента Марка Равалумананы. Тот, естественно, защищался и штук 30 особо ретивых "революционэров" стрельнул. Столичные военные приняли сторону Анжи, остальных "милитера" блокировали (взорвали мост соединяющий север с югом). Марк забоялся и свалил в ЮАР. 30 убитых "революционэров" объявили национальными героями. Равалуманану приговорили заочно к пожизненному заключению. Мадагаскар исключили из "Африканского союза".

Но проблема на этом только началась.
В Марка вкладывали деньги ЮАР, итальянцы, китайцы. Ему давал Всемирный Банк на дороги. Он вообще развернул могучую деятельность тут.
Против него (т.е., за Анжи, они его и спонсировали) местное меньшинство, индусо-пакистанцы, их здесь называют "кораны". "Кораны" занимаются ювелиркой, строительством, импортом практически всего.

ЮАР (и, наверное, не только она) давит на Мадагаскар, для проведения выборов и т.д. Индусы боятся возвращения Марка (говорят даже, что они уже собрали ему бабла на откуп - 100 млн. долларов). Во вторник на Сейшелах состоится долгожданная встреча Радзуэлины и Равалумананы. Это будет началом выполнения "дорожной карты" выданной Африканским Союзом. Дальше выборы, на которых у Анжи нет ни малейшего шанса - страна в полной заднице

Вот военные и боятся. Они в 2009 Марка предали, вернувшись, он начнет их сажать (и правильно сделает). Перед встречей на Сейшелах отдельные генералы мечтают выгодно вильнуть жёппой - организовать типа мятеж. Все просто: уже начали делить шкуру "не убитого медведя".



promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Андрюша Паровоз, ага. как раз в 2009 когда я с Мады уезжал, та муть начиналась. Чую, скоро опять приеду.

Андрюша мальчик хороший, но глупый.

На месте Марка, я б вообще разогнал местную армию. Ну зачем Мадагаскару армия?

а что, верно, одна муть у них от армии, а воевать все равно не с кем в принципе. полиции бы вполне хватило.

Тут есть полиция, жандармерия, пенитициарные войска и обычная армия.
Ну и еще всякие спецбригады.

На вооружении у них калашниковы и гранатаметы. Все. Т.е., воевать они могут только против безоружного народа или друг против друга (что они и делают). Любой внешний агрессор эту армию за день разгонит по домам.

  • 1