Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

2 день



Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция.

Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто нумероваться. Итак, день второй:


Ивана удалось эвакуировать из столицы в деревню. Теперь мы все вместе. По дороге несколько раз требовали справку от мэра (мы ей заблаговременно запаслись) и несколько раз мерили температуру.

С сегодняшнего дня все движение автотранспорта по автомагистралям запрещено. Только при наличии спецразрешения. Водитель, который привез Ивана на плантацию, еще и врач по совместительству, поэтому ему такую бумагу дали.

Собака все еще не вылазит из своей норы. Продолжает расцарапывать морду по тихой грусти. Судя по шрамам, это у нее не впервые. Но ничо - Родину любить научим и объясним доходчиво правила совместного проживания.



Но есть положительные моменты. На плантацию приехал самый эффективный психотерапевт на планете - Иван Ильич. Этот и мертвого развеселит.

В столице: комендантский час, минимальное количество посетителей в учреждениях. Выглядит это так: в банк запускают ровно столько, сколько там работающих окошек. В супермаркет тоже очередь - 10 зашло, ждут, 10 вышло - новые 10 могут зайти.

Остановлена работа всего общественного транспорта и это может очень сильно выстрелить. Люди (90%) работают тут максимум за три доллара в день. Таксисты и маршруточники в том числе. Нет работы - нет жратвы. Очень надеюсь, что у правительства хватит мозгов не перегнуть палку.

В местном ФБ часто появляются посты-комментарии, что правительство намеренно допустило появление С-19 на Мадагаскаре. С корыстной целью - поиметь международную помощь (бабло). В пользу этого говорит то, что все официально заболевшие прилетели на последнем самолете из Франции.

Лично я отношусь к этому скептически, ибо новый ПРЗДНТ не дебил - он понимает, что если случится эпидемия, то его снесет такое цунами, какое он и в страшном сне не видел.

Столичная фотохроника от Сережи:

1. Очередь в супермакет. Вход по 10 человек.
(без названия)

2. Проверки на дорогах.
(без названия)

3. Специальный батальон.
(без названия)

4. Тяжелая техника.
(без названия)


Tags: Антананариву, Ванюша, Мадагаскар, Плантация, страшно дело
Subscribe

Posts from This Journal “Антананариву” Tag

  • Городская жизнь. После 7 месяцев самоизоляции она пугает..

    Через семь месяцев карантина мы с женой впервые попали в город. Какой-никакой, а всеж столица. Антананариву. Первым делом, накопившееся: щенков к…

  • Десять лет в Африке

    Юбилей. Десять лет назад я прилетел на Мадагаскар. Было так: TGV – обычная электричка, да еще и опоздала на 30 минут От вагона до…

  • 3 день. На Мадагаскар приходит эпоха коммунизма

    Ездили сегодня в ближайшую деревню на базар. Пугали своим МАСКАрадом местных аборигенов. Про корону тут никто не слышал. Единственное, что их…

  • Boop-boop-a-doop, boop-boop-a-booh! Карнавал 2020

    Прошел в пятницу в школе у Ивана и Саши. Буйство красок и полное отсутствие идеологии - детская жизнь должна быть избавлена от нее! 2. Перед…

  • Русская похлебка из малосольных сыроежек

    И главное где - на Мадагаскаре. В феврале у нас во все магазины привозят грибы: сыроежки и лисички. Грех не пользоваться моментом. Про лисички…

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Непогода, устрицы и сливы

    После Сани заболел сам. Горло - температура. На улице уже третий день идет мерзкий дождик и холодина. Ходить никуда неохота. Поэтому устриц и…

  • Про детей и их болячки

    Саня разболелась. Возили ее вчера в больницу. Температура 39,8 и не сбивается жаропонижающим. 2. Благо больничка всего в пятистах метрах от дома.…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

promo adderley november 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments