Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
UNICEF. Борьба с говном!
Shaw
adderley
Газета "Midi Madagasikara" сообщает:

Годовой бюджет в 600.000 USD был выделен UNICEF на кампанию против сранья на улице в Фарафангане и пяти других регионах Мадагаскара.

Кампания называется SANDAL (sans défécation à l’air libre - не срать на свежем воздухе).

Цель кампании SANDAL, состоит в том, чтобы снизить количество срущих на улице, с 37% в настоящее время, до менее чем 1 % в 2018.

«Эта борьба против сранья на улице - дело всех. В эту честолюбивую цель надо верить и найти средства для ее достижения. Мы хотим изменить поведение и общественное мнение», - заявил представитель UNICEF Steven Lauwerier, по случаю официального старта кампании SANDAL в Фарафангане в прошлый четверг.

Короли (ampanjaka) племен Vangaindrano, Tofeno Henri,  Rabehava, Leandre, Zafimanangana и Raharivelo, а так же король Zafimahavaly, в знак сотрудничества с UNICEF согласились построить сортиры в своих собственных жилищах.


Вначале, я подумал, что это фейк и малагасийские газеты жгут.

Оказывается нет - UNICEF подтверждает:

Ежегодно на Мадагаскаре, по причине отсутствия туалетов (согласно исследованию WHO/UNICEF за 2010 год, имеет только 11% населения), 7 200 000 человек высирает 518 000 тонн говна на улице.
«Сокращением сранья на улице мы добьемся улучшения сразу несколько аспектов: улучшение здоровья, чувства собственного достоинства малагасийцев, интимности, чести, повышение дохода населения, оздоровление окружающей среды, улучшение производительности труда, лучших урожаев,  развитие туризма в регионе, и т.д..», - заявила Natascha Paddison, временно исполняющий обязанности Представитель UNICEF на Мадагаскаре, по случаю старта кампании Madagascar SANDAL 2018.

600 тысяч долларов (в год) это 1 368 000 000 ариари. Новая хижина в тех местах стоит 50 000 ар максимум. Т.е., можно построить 27 360 домов. Население Фарафанганы 24 252 человек. Там, кстати, электричество есть у 5% населения примерно.

Выводы делать нет желания. Знаю только, что UNICEF, World Health Organization, Красный Крест, World Food Programme и им подобные, жируют в Африке. Ездят на новеньких крузерах со спутниковыми антеннами и получают европейскую зарплату в евро и с полным соцпакетом. Жертвуйте им на "общественные уборные".
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Это в Африке повсеместно)
Под эту программу еще волонтеров пригласят из Европы, и с каждого волонтера соберут тысячи по две евро)

Не смешите мои тапочки. Сортиры они бетонные строить хотят? Три на деревню? Кто их чистить будет потом? Кто туда вообще ходить будет? Разве что доплачивать им. Посрал в сортире - тарелка риса!

Я сейчас малагасийцам показал - ржут! Говорят, неужели эта Наташа Паддисон не смогла другой повод придумать, чтоб бабла стырить. Какие-нибудь фильтры для воды, электрогенераторы? А так, это вообще неприкрытое воровство какое то.

ну все не так страшно
в Кении подобную проблему решили, - теперь на улицах не срут, но, правда, и общественными туалетами не пользуются
а то что все сортирное бабло разворуют - это я не сомневаюсь)

Спасибо, поржал от души.)))

Всегда пажалста!)

Чего, неужели, прямо на улицах срут?))
И в домах нет туалетов?) И яму выкопать западло?)

Фарафангана это деревня. Асфальта там метров 50 есть. Электричество только в центральной гостинице "Austral" (там же и банк оф африка по совместительству).

Все остальное песок и джунгли. Пошел в лес и посрал, делов то!

))) Ну в русских деревнях ведь все равно туалеты есть.) Пусть самые простые, пусть на улице, но все же срать куда попало у нас не принято.)

Это потому что в холодно зимой в русских деревнях. А так, за сараем тоже хватает)

Может быть, может быть.))

Очень смешно, спасибо)

Это не я, это Юнисеф жжот)))

да уж. Меня в Индии коллективное сранье на рассвете на пляже тоже впечатлило до глубин

Судя по тому, что плотность населения в Индии в разы превышает Мадагаскар, зрелище должно быть действительно впечатляющее)

ну да. выходят мужчины в юбках человек двести, подворачивают юбки, садятся ровненькими рядами лицом на восход. некоторые при этом ЧИТАЮТ ГАЗЕТУ :)

И что, до сих пор никто не заснял?
Надо срочно рассказать Варламову))

я-то не смогла - ну, первая реакция метнуться отсель и дать человеку досрать. Особенно если человеков - человек двести :)
решила найти в яндекс-картинках, и выдает какую-то порнуху :)

У нас на Острове индусы вместо евреев будут. Ювелирка, строительство, импорт-экспорт, недвижимость. Все что сладкое - то под ними. Ну а если погромы, их лавки конечно жгут.

А на родине оказываются срут на брудершафт по утрам...

дак Вы прямо на мадагаскаре штоле??? оооо как я завидую оооо

а я почему-то очень индусов люблю. Не успела еще хлебнуть ихнего киплинговского востока, так что люблю пока. Вчера куча ехала навстречу на эскалаторе, так я вся разулыбалась такая

Ну особенно завидовать, прям скажем, нечему. Я считаю, что везде хорошо!

Малагасийские индусы живут тут уже долго, несколько поколений. Многие прекрасно говорят на малагасийском. Местные их называют "Караны". Наверное от слова "Коран", хотя они есть и буддисты, но большинство все-таки муслимы.

Я с ними по бизнесу сталкиваюсь только. Разные встречаются))

ну на самом деле ООН несет юридическую ответственность за сотрудников, поэтому там и страховки и машины и все такое. Не дай бог, помрет кто при исполнении если меры безопасности не соблюдены были, то на них можно в суд подать. К нам в местный офис ООН такой волонтер за пенсией приходил, он где-то наволонтерился и ослеп. А еще да, как говорит мой друг который так и осел в системе, у них чем хуже тем лучше - чем больше риск в стране, тем больше надбавки и больше продвижения по служебной лестнице.

А вот насчет самой проблемы, летела сегодня в самолете прочитала про peepoople.com. Получается стоит 2 цента, не так что бы совсем дешево, но с другой стороны доходы-то растут, а инфраструктура нет. Как Вам такая идея?

деньги на ветер, откуда у них такие деньги на такое?

Я не знаю из чего составляется бюджет юнисеф. Наверное, все страны скидываются + пожертвования "сознательных" граждан.

Про повышение доходов загнули канеш, но про здоровье - правильно. Все таки говно на улице - это антисанитария, развитие инфекций и передача их другим. Долой какашки с улиц!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account