Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Поиграем в апокалипсис?



На Мадагаскаре зафиксированы три первых случая заражения COVID-19. Все трое заболевших - женщины, вернувшиеся вчера последним самолетом из Франции.

С сегодняшнего дня Остров полностью закрыл границы, отменил международные и внутренние авиарейсы. Спортивные и культурные мероприятия (включая свадьбы) так же запрещены. Учебные заведения закрыты.

Не думаю, что это спасет ситуацию - проблема в том, что этим же рейсом прилетело еще человек триста. Малагасийцев, работающих во Франции, и (как ни странно) туристов. Всем пассажирам (а их за последнюю неделю прибыло порядка 3 тысяч) власти предоставили выбор: вернуться назад тем же бортом, либо подписать бумагу о добровольном двухнедельном карантине. Назад улетело не более 5%.

Теперь смотрите: кто и как будет контролировать туриков, что они сидят взаперти? Они же приехали смотреть лемуров. А уж про малагаси я вообще молчу.

Короче, я очень высоко оцениваю вероятность распространения этой болячки. Скажем прямо - медицина тут не очень, а сознательность населения еще хуже. Поэтому мы забираем Ивана и тещу из города, и "самоизолируемся" на плантации. Запасы продуктов уже сделали. Осталось пополнить аптечку, вот про лекарства и поговорим.

Ниже список медикаментов, составленный мной. С учетом того, что посещение больницы будет крайне нежелательным. Конструктивная критика приветствуется.


1. Парацетомол, аспирин
2. Oroken для детей
3. Celestene для детей
4. Нимесулид
5. Активированный уголь
6. Кларитромицин, ампицилин
7. Метронидазол, Ко-тримоксазол
8. Диклофенак
9. Ибупрофен (сироп и таблетки)
10. Аллопуринол
11. Альбендазол
12. Трамал
13. Лидокаин
14. Физраствор
15. Коверсил
16. Креон
17. Banocin (шикарная тайская пудра-присыпка для всяких наружных болячек)
18. Йод
19. Перекись водорода
20. Отривин
21. Расходники (бинты, шприцы, вата, пластырь)

Вроде все. Ничего не забыл?


Чтобы не возбуждать и так перевозбужденное общество, сообщу, что подобный набор лекарств мы всегда храним на плантации. Так как нормальные аптеки находятся на расстоянии дневной поездке на машине. А у нас тут и дети, и персонал, и даже травмы случаются.

Вот раньше, например, не было лидокаина, а после того, как пацану палец дробилкой разрубило, сразу добавил. Удобно - обтыкал его - он и базлать перестал. Так и в больничку везти проще.

Tags: Мадагаскар, Плантация, страшно дело
Subscribe

Posts from This Journal “Мадагаскар” Tag

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →