Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Подкину дровишек в огонь



Мадагаскар частично закрыли.

Вчера правительство отменило авиасообщение с Европой, а так же с островами Майотта и Реюнион. Пока на месяц - дальше по итогам. Но на эту новость мне как-то пофиг. Больше пугает вторая.


Так же на месяц закрыли все порты. И учитывая, что большинство товаров Мадагаскар импортирует, может начаться паника и пиздец.

Например все топливо (70% энергоснабжения дают дизельные генераторы), вся химия завозная. Масло, сахар, рис, мука...

У нас то, в силу обстоятельств, НЗ на плантации сделан давно. Порядка 200 литров соляры и полный шкаф консервов. Плюс 10 рисовых чеков зреют (урожай будем в апреле собирать). Плюс бесплатное электричество. Плюс охота и рыбалка (рыба же с базара никуда не денется). Плюс свой огород.

Но кое-что докупить все же нужно. А именно: растительного масла (вчера взяли 2 коробки), патронов и домашней химии и медикаментов.

Короче, веселуха начинается))


Tags: Мадагаскар, еда, сосиете эйрфранс, страшно дело
Subscribe

Posts from This Journal “страшно дело” Tag

  • Как я Айболитом работал

    Собакен заболел. Сожрал какой-то дряни и заработал непроходимость кишечника. Уже две недели так. Живот раздуло будто на последнем месяце…

  • 3 день. На Мадагаскар приходит эпоха коммунизма

    Ездили сегодня в ближайшую деревню на базар. Пугали своим МАСКАрадом местных аборигенов. Про корону тут никто не слышал. Единственное, что их…

  • 2 день

    Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция. Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто…

  • Хроника самоизоляции. День первый. Операция по эвакуации Ивана

    Простите, что без фото. Только текст. Итак, по существу. Мы с женой и дочерью уехали в деревню неделю назад. Ивана с тещей оставили в городе,…

  • Поиграем в апокалипсис?

    На Мадагаскаре зафиксированы три первых случая заражения COVID-19. Все трое заболевших - женщины, вернувшиеся вчера последним самолетом из…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Они вообще в перчатках работают?

    В деревню заезжал Лёша Чернов. Привез гостинцев - икорки, конфет и бородинского. У меня возник вопрос: понятно, что пекут и нарезают хлеб…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →