
Понимаю, что этот рецепт мало кому пригодится, ведь свежевыловленный осьминог в обычном мире редко бывает в продаже. Но тем не менее!
Блюдо которое готовится без специй, соли и воды! Очень вкусное - буду многократно повторять.
2. Возил детей на пляж в Ватуманджи.

3. Там после нескольких дождливых дней вообще никого нет, кроме рыбаков.

4. Спросили за рыбу, а он еще и осьминога предложил. Я говорю, что не умею его готовить, у нас в таком виде он вообще не продается.

5. Рыбак отвечает, что это элементарно. Быстренько вернулся на пляж, уложил осьминога на песок.

6. И начал дубасить его веслом.

7. Минут пять.

8. Потом тщательно промыл.

9. Все, говорит, готово. Приедешь домой, бросишь его в кастрюлю и на огонь. Ни воды, ни соли туда не надо - все уже в нем.

10. Вернулись в деревню и начали обрабатывать закупленную рыбку.

11. Это белый капитан. 120 рублей/кг

12. Это маленькие тунцы. 140 рублей/кг.

13. Потроха скормил щенкам - им полезно такое.

14. Осьминога мы купили за 170 рублей.

15. Готовили полностью по рецепту рыбака - ни соли, ни воды. Полчаса в кастрюле на хорошем огне.

16. Теперь осталось лишь нарезать на кусочки.

17. И заправить луком, помидорами, укропом, лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснейшее блюдо!

Journal information