Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

День без сахара. Разные миры



Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и старейшина по совместительству. Полиарсеном зовут.

Что случилось, спрашиваем? Говорит - живот болит, колики мучают - кровью какаю. Иду, говорит, к врачу в Илаку, сел передохнуть, ибо сил нет совсем.

Ясно дело, мы его решили подвезти и вообще помочь. Едем.

Жена спрашивает, а что же тебе дети то не помогают? У тебя же 12 сыновей?

Они, говорит, вспоминают про меня, только когда у меня деньги появляются, а так даже в гости не заходят

Как же так получается, спрашиваю я, ведь у тебя же десятки гектаров земли в собственности, и ты ее не продаешь, потому что хочешь детям в наследство оставить. А они совсем не помогают?

Совсем, говорит...


Справа от Сандры Полиарсен. Ему семдесят пять лет.


Привели его к врачу, тот осмотрел и сообщил нам, что у старейшины похоже паразиты. Из-за этого и колики, и кровь, и высокое давление. Но главное, что дед хронически недоедает. Мы подумали, что это лютый пиздец голодать при 12 живых сыновьях, ну и таблетки ему на голодный желудок жрать ну никак нельзя. Накормили деда в кафешке супом с булочками, купили лекарств, а так же минимальный набор продуктов. Бутылку масла, сгущенку и килограмм сахара. Сказали строго-настрого: ни с кем не делиться!

Почему я пост так назвал? Просто очень: у меня знакомая из Канады есть, она недавно в ФБ публиковала марафон "21 день без сахара". Пользовались ее заметки бешеной популярностью читателей.

Как считаете, получится Полиарсену и его односельчанам объяснить смысл такого марафона? Это так же невозможно, как невозможно объяснить велорикше для чего люди покупают дорогущие велотренажеры. Разные миры...


пс. По дороге домой я ему говорю: "Дурак ты Полиарсен! Продай свою землю и хоть остаток жизни доживи по-человечески. Поселись в какой-нибудь больничке, с нормальным медобслуживанием и трехразовым питанием. В гробу карманов нет, зачем тебе на том свете твои гектары?

Ничего не ответила рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море


Tags: Мадагаскар, Плантация, аборигены, страшно дело, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “аборигены” Tag

promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “аборигены” Tag