Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Том Ям в скороварке

(без названия)

Просили показать, как я делаю этот супчик? Легко и непринужденно!

Тем более, что многие ингредиенты растут прямо на моем дворе.


2. Для начала надо сорвать три стебля лемонграсса. Вот он в центре.


3. Так цветет мушмула (если кто не знал). Скоро будем лопать.


4. Лемонграсс (по фр. - ситронель) надо отбить чем-нибудь для лучшего отдавания ароматов. Имбирь (галангана нет) порезать. Все в воду.


5. Рыбка для бульона. Потом пойдет кошкам и собакам.


6. Филе для том яма. Рыба "соль" и рыба "мерлан". Размораживаю.


7. Вяленые креветки. Деликатес!


8. Кокосовое молоко и грибочки.


9. После того, как имбирь с лемонграссом чуток ( 5 минут) прокипят, добавляю туда рыбку. Нечищеную и не потрошеную. Только жабры вырвали.


10. Ответ на ваш вопрос: "Почему в скороварке?" очень прост. Отвезли половину кастрюль на плантацию, а все остальные были заняты компотами и ткемали. Давно пора посетить посудную лавку и купить комплект каструль. Виноват - исправлюсь.


11. Рыба сварилась. Достаем все и пропускаем бульон через сито. Главный ингредиент готов.


12. Добавляю в него пасту "том ям". Два пакета по 30 грамм (вполне достаточно на 2 литра бульона).


13. Подготавливаю остальное к быстрой загрузке в скороварку. Совет: если купить консервированные шампиньоны чуток подороже, то в банке будет больше грибов и меньше воды.


14. Кинза. Стебли режу мелко-мелко, листья рву руками.


15. Филей. Ни одной косточки - проверил каждый кусочек.


16. Все необходимое на финальном этапе. Верхний ряд (слева-направо): креветочный соус, креветки, филе рыбы, перечная паста, кокосовое молоко. Дальше вниз (по часовой): мелко нарезанная кинза (стебель),листья кинзы, помидоры, шампиньоны, сок лайма, лук.


17. Поехали! Добавляем лук, стебель кинзы и помидоры.


18. Получается так.


19. После того, как закипело, сразу добавляем кокосовое молоко и грибочки.


20. Выглядит так.


21. После того, как закипело, сразу же добавляем филе и креветки.


22. Выглядит так:


23. Теперь нужно пробовать и выравнивать (на свой вкус) по остроте, кислоте и соли. Для этого нужно следующее: креветочный соус (чтобы добавить соли), перечная паста (чтобы подкинуть остроты), и сок лайма (для придания нужной степени кислого).


24. И немедленно по тарелкам! Приятного!



Tags: Мадагаскар, еда, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

promo adderley novembre 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рыба” Tag