Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Непогода, устрицы и сливы



После Сани заболел сам. Горло - температура.

На улице уже третий день идет мерзкий дождик и холодина. Ходить никуда неохота. Поэтому устриц и прочих ракушек заказали прямо на дом. Ими позавтракал и пошел мариновать сливу. У нас сейчас сезон. Везде продают задаром, сортов двадцать на выбор.


2. Ракушки вскрывает и моет водопроводной водой.


3. Два соуса на выбор. Имбирь, лук и уксус + Лук, чили и уксус. Уксус, понятно, разбавленный. Но я отправил за лимоном и табаско. Классика.


4. Домашние, пользуясь моментом, тоже присоединяются к трапезе.


5. Столько я наел. Устрицы с Маджанги, тека-тека (сердцевидка) из Таматава. Свежак.


6. Маринованная слива - идеальный закусон. Готовится элементарно: складываем в банку, туда же корицу и гвоздику. Заливаем все кипятком. Когда чуть остынет сливаем в каструльку. Делаем маринад по вкусу из сахара и лимонной кислоты. Маринад должен быть чувствительно крепче желаемого вкуса готовой сливы. Кипятим и заливаем снова в банки. Все! Пробовать можно уже через неделю.


7. Из такой сливы я делаю "ткемали" и компот. Варю двадцать минут, "бульон" сливаю куда-нибудь, заправляю его сахаром и корицей по вкусу. Отправляю охлаждаться (это компот). Сливы прогоняю ложкой через сито и в полученное пюре добавляю чеснок, соль, сахар, кинзу, молотый перец и вустерширский соус. Все по вкусу (это ткемали).


8. А эту надо есть сырой.


9. Сладчайшая и очень сочная. 50 рублей/килограмм.


10. Красота!



Tags: Антананариву, еда, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты” Tag

  • Варенье из гуайявы с ванилью

    Дети ходили купаться на речку и нарвали там пару ведер гуайявы-дички. Вкуснейший и ароматнейший фрукт. Слопать такое количество нереально,…

  • Красноклювая шилохвость. И это не ругательство!

    Охота, рыбалка, шурпа из дичи, ночь в палатке, дикие фрукты с дерева... Мечта любого пацана! Ездили намедни с Иваном Ильичом на озеро с…

  • В соседней деревне первый подтвержденный

    В Ватуманджи. А это всего в 25 км не доезжая до нашей плантации. Заболела шестидесятилетняя тетка. Ее срочно на скорой увезли в Таматав. Мы…

  • И Родина щедро поила меня, оранжевым соком... 7 день карантина

    Сегодня собирали урожай апельсинов. Два дерева - два мешка! Потом давили из них сок и играли в футбол. 2. В наследство от предыдущего владельца…

  • День Рождения жены. Казан кебаб и прочее

    Ни говядины, ни баранины на базаре не было. Поэтому из свинки. Что тоже очень вкусно! На заглавной наш сварщик Бруно позирует для своего ФБ (сам…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Гуава

    Несколько деревьев растет во дворе. Сезон сейчас. Вообще на Мадагаскаре существует два вида этого фрукта - такой (культурный) и дикий. Дичка мне…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →