Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Хельсинки. Миссия невыполнима



Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией:

Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к тому времени уже долгое время проживала в Германии, занялась полулегальным бизнесом. Она вместе со своим дружбаном (жителем Казахстана) поставляла в казахские клиники б/ушные рентгеновские аппараты. Купить их в ФРГ, понятно, не проблема, но вот доставить через несколько границ покупателю уже ой-ой. А в России вообще на подобный операции существуют строжайшие ограничения.

Короче, везли контрабасом через Финляндию. Естественно, при посредничестве "русских".

Первый аппарат прошел как по маслу, и несколько тысяч евро осели в кармане моей знакомой. Видимо в этот момент Таня поверила в удачу, успокоилась и полностью утратила контроль за судьбой второго аппарата. А стоил он, если мне не изменяет память, порядка 350К евро. Несколько месяцев ее кормили завтраками, типа, нет окна на границе, склад закрыт - кладовщик болеет, но через неделю все точно сделаем. Тут Таня начинает нервничать - реальная вероятность попасть на деньги и что еще хуже, сорвать контракт.

Звонит мне в Швейцарию, рассказывает все в красках. Помоги, говорит, у тебя точно получится.

В общем, взял я билет и на следующий день улетел в Хельсинки. А Таня финским бандюганам по телефону сообщила, что из Берна летит человек, лично от папы (Назарбаева), что ему, мол, поручено разобраться в ситуации и сообщить по инстанции выше о состоянии дел. Это типа такая легенда у меня была))

И что вы думаете - прокатило! Отдали они мне рентген на следующий же день, три или четыре здоровенных деревянных ящика (не помню уже сколько точно). Я их забрал с бандитского склада и перевез на свой-арендованный.

Факты о Финляндии, которые мне запомнились на всю жизнь:


1)
Встречу с бандитами я назначил на 9 утра.
Вечером поставил будильник и лег спать. Просыпаюсь - светло. Блин, проспал все нахрен! Бегом в душ, одеваюсь выхожу из номера, а дверь отеля закрыта на замок.

Так я познакомился с белыми ночами. Время было 3:15.

2)
За пять дней я так и не смог найти, где в Хельсинки продается крепкое бухло! В смысле магазин.

3)
Пиво без пены! Вообще без пены!

4)
Я прилетел туда на второй или третий день после запрета на курение в общественных местах. Сидишь в баре, все насквозь провоняло табачищем, а курить нельзя!

5)
Ребята, "массаж" по-фински это "hieronta". Не благодарите!

1035.jpg


Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 65
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →