Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Том Ям в письме



Шикарный подгон из Тайланда!

В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне, любой чайник сможет за 15 минут приготовить практически аутентичный том ям. Вот и я попробовал.


2. Соусов прислали два разных. Сразу скажу, что мне очень понравился тот, что слева.


3. В него в принципе вообще можно больше ничего не добавлять. Разводи в бульоне и пей.


4. Но мы пошли другим путем. Вот то, чем я решил усилить вкус своего доморощенного супчика. Лук, помидор, лемонграсс, вешенки, имбирь, коксовое молоко, креветки, сок лайма и кинза.


5. Все, кроме четырех последних по списку, бросил в рыбный бульон. По готовности грибов добавил туда вначале молоко. Закипело - креветки. Через пару минут снял с плиты.


6. Влил пару чайных ложек пюре из лайма (из нашего лайма сок добыть нереально!).


7. Ну что сказать. Первый соус, про который я писал выше, просто идеальный. Получилось как в тайских ресторанах. Про второй ниже.


8. На мой вкус он очень острый, и все остальные ингредиенты из-за этого страдают. В супе не чувствуется ни сладости, ни соли, ни кислоты, ни прочих фенечек том яма - только острый-преострый перец. Пришлось вручную доводить до ума рыбным соусом и большим количеством лимонного сока.


9. Поэтому переложил его в банку из-под маринованных огурчиков. Буду пробовать позже различные варианты азиатских супов - с курицей, со свининой, с уткой...


10. Французы, которые нас упрекают за коньяк и шампанское, сами тоже не прочь руки погреть на чужих названиях.


11. Третья приправа "Ka Prao". Никто не знает как ей пользоваться?


12. А после обеда мы с Иваном Ильичом чистили оружие. Любишь кататься - люби и патроны заряжать!




Tags: еда, оружие, перец, специи
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Они вообще в перчатках работают?

    В деревню заезжал Лёша Чернов. Привез гостинцев - икорки, конфет и бородинского. У меня возник вопрос: понятно, что пекут и нарезают хлеб…

  • Папа Ноэль. Рождество на плантации

    Много поменялось за мое тут, более чем двухлетнее, проживание. Понятие "хорошая погода" тоже. Главное в нашем деле, ребята, это…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments